مجتمع رجيمالنقاش العام

طريقة عمل بودينج الكريسماس بالتوت البري 2018, خطوات تحضير بودينج بالتوت البرى

[FT=Lucida Csole]



[/FT]
[FT=Lucida Csole]المقادير[/FT]

  • [FT=Lucida Csole]٣٠٠ جرام توت بري مجمد[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]٢/١ كوب زبيب[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]٢/١ كوب كشمش[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]١/٢ ١ كوب دقيق[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]٤/١ كوب سكر بني[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]١ ملعقة صغيرة قرفة[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]٤/١ كوب عسل أسود[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]٤/١ كوب عسل أبيض[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]٢ ملعقة صغيرة بيكينج صودا[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]٤/١ ملعقة ملح[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]٣/١ كوب ماء مغلي[/FT]
  • [FT=Lucida Csole]١ ملعقة كبيرة زبدة[/FT]
[FT=Lucida Csole]طريقة التحضير[/FT]

  1. [FT=Lucida Csole]قومي بتقطيع التوت البري إلى قطع صغيرة.[/FT]
  2. [FT=Lucida Csole]ضعي التوت البري في إناء متوسط الحجم واضيفي إليه الزبيب والدقيق والسكر والكشمش والبهارات، واخلطيهم معا.[/FT]
  3. [FT=Lucida Csole]في وعاء آخر كبير، ضعي العسل الأبيض والعسل الأسود والماء المغلي والملح وبيكربونات الصوديوم، وقلبي جيدا حتى يمتزج الخليط.[/FT]
  4. [FT=Lucida Csole] اضيفي محتويات الإناء الأول إلى هذا الخليط وقلبي حتي يصبح العجين متماسكا.[/FT]
  5. [FT=Lucida Csole]ادهني وعاء بهيئة نصف دائرة بالسمن، ثم ضعي فيه العجين بواسطة ملعقة. افردي ورق ألمونيوم على سطح البودينج وتأكدي من عدم نفاذ الهواء منه تماما.[/FT]
  6. [FT=Lucida Csole]قومي بعمل حمام بخار للإناء (أي ضعيه بداخل وعاء آخر كبير بداخله حامل يوضع عليه الإناء الأول. ضعي ماء في الوعاء الكبير بنسوب أقل من الحامل) اتركيه على نار هادئة لمدة ما بين ٩٠ ١١٠ دقيقة.[/FT]
  7. [FT=Lucida Csole]سيكون البودينج جاهزا للتقديم بعدما تنتفش العجين وتحاولين الضغط عليه بإصبعك لتجديه ثم يعود لموضعه مرة ثانية.[/FT]
  8. [FT=Lucida Csole]اقلبي العجين في طبق تقديم نيه ببعض التوت البري.[/FT]
[FT=Lucida Csole][/FT]