أضرار القهوة الخضراء

مجتمع رجيم / منتدى الاعشاب والتغذيه لا للمنقول
كتبت : ثمار الحياة
-
الخضراء أضرار-القهوة-الخضراء
القهوة الخضراء

القهوة الخضراء هي حبوب البن الخام التي يتم الحصول عليها من شجرة البن التي اشتهرت بلاد البرازيل بزراعتها، وما يميز هذه الحبوب عن القهوة الداكنة أو السوداء، بأنها قهوة غير محمصة إطلاقاً، وكما هو متعارف عليه، فإن حبوب القهوة تحتوي على نسبة عالية جداً من مادة الكافيين الضارة بالصحة، والتي تقل نسبتها في الحبوب كلما زادت درجة تحميصها، وهذا يشير إلى أن حبوب القهوة الخضراء تحتوي على نسبة مركزة من مادة الكافيين ذات التأثير السلبي على صحة الجسم بشكل عام، وسنقدم أبرز أضرار القهوة الخضراء خلال هذا المقال بالتفصيل، إضافة إلى أهم فوائدها التي تعود على الجسم بشكل عام.

أضرار القهوة الخضراء

إن تناول القهوة الخضراء بشكل يومي وكمية كبيرة يؤدي إلى الأضرار التالية:
  • تسبب مرض السكري لأنها تحتوي على نسبة عالية من حمض الكلوروجينيك التي تعمل على رفع معدلات السكر في الدم.
  • تسبب حدوث خلل في عملية امتصاص الأمعاء للمواد الغذائية أثناء عملية الهضم.
  • تسبب في نقص كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن في الدم.
  • حدوث اضطراب وتسارعفي دقات القلب.
  • التعرض لبعض المشاكل النفسية وأبرزها الاكتئاب والقلق.
  • الشعور المستمر بالغثيان.
  • الإصابة بمرض الإسهال.
  • حدوث اضطرابات في الجهاز الهضمي.
  • الإصابة بمرض القلق.
  • إصابة بمرض هشاشة العظام.
  • تزيد من خطر الإصابة بالجلطات القلبية أو الدماغية.
  • تسبب زيادة في معدل إدرار البول عن الوضع الطبيعي.
  • تعمل على تقليل كمية إدرار الحليب عند الأمهات المرضعات.
  • تسبب القهوة الخضراء النزيف الحاد عند المرأة الحامل الذي يؤدي إلى الإجهاض.
  • تزييد من معدلات ضغط الدم في الجسم.
  • يمنع تناولها بالتزامن مع تناول الأدوية مهما كان نوعها أو سببها لأنها تتفاعل مع الأدوية مسببة مضاعفات صحية خطيرة.
  • تسبب القهوة الخضراءمشكلة الجفاف في الجسم لأنها تعمل على تخزين السوائل في الجسم.
فوائد القهوة الخضراء
  • تساعد حبوب القهوة الخضراء على إنقاص الوزن، فهي تكبح الشهية وتحرق دهون الأرداف والبطن.
  • تحتوي القهوة الخضراءعلى نسبة جيدة من حمض الكلوروجينيك الذي يعمل على رفع معدلات سرعة عملية التمثيل الغذائي.
  • تعمل على تقوية جهاز المناعة.
  • ترفع من معدلات الأيض وحرق الدهون.
  • تحافظعلى صحةالقلب من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
  • تتحكم في معدلات ضغطالدم في الجسم.
  • تحتوي القهوة الخضراء على مواد مضادة للأكسدة تساعد في المحافظة على صحة الأوعية الدموية.
  • تساعد على تقوية الذاكرة وتزيد من قوة التركيز.
  • تعد علاجاً طبيعياً لمرض الزهايمر.
  • تعمل على تغذية خلايا البشرة ومحاربة التجاعيد لاحتوائها على الأحماض الأمينية.
  • تساعد في التخلص من آثار البثور وحب الشباب.
أضرار القهوة الخضراء .