فوائد الحلبة للحامل
مجتمع رجيم / الحمل و الولادة
كتبت :
أميرةالياسمين
-
الحلبة للحامل
فوائد الحلبة للحامل متعددة ويوصي الكثيرون بتناولها لما لها من فوائد عديدة، وفي فترة الحمل تعاني الأم من الهواجس والمخاوف حتى في أصغر الأمور معتقدةً أن ذلك سيؤثر على الجنين، لذلك ينصح الأطباء الحامل بتناول بعض الأطعمة المفيدة في تلك الفترة ومنها الحلبة التي تقلل من الإرباك والقلق التي تشعر به الحامل، فهي نوع من أنواع البقوليات المستخدمة إما للأكل أو للتداوي من الأمراض ولما لها من فوائد صحية كبيرة على الجسم، حيث أنها تحتوي على العديد من البروتينات والفيتامينات والمعادن كالحديد والزنك والكالسيوم والبوتاس والفسفور والمغنيسيوم والألياف والنشا، وتدخل في علاج الشعر والبشرة أيضًا.
فوائد الحلبة
- تساعد الحلبة على زيادة القدرة الجنسية وعلاج ضعف الانتصاب عند الرجل.
- تقلل من آلامالدورة الشهرية مثل التعب والغثيان.
- تساعد في تسهيل عمل الأمعاء كما تساعد على علاج الحموضة.
- تكافح أوجاع المفاصل والروماتيزم.
- تعالج الحلبة أمراض القولون وانتفاخه.
- تمنع ظهور التجاعيد والرؤوس السوداء والحبوب.
- تساعد في علاج البرد والسعال والتهاب الحلق.
- تحمي من الأزمات والنوبات القلبية.
- تحارب الأورام السرطانية.
- تعتبر من أفضل علاجات الكلى والتهاباتها.
- تحمي الجهاز الهضمي ومادة مفيدة لتهدئة الأعصاب وإزالة القلق.
- تساعد في علاج الحروق والجروح.
- تمنع جفاف الشعر وتساقطه.
- تعمل الحلبة على تخفيف الوزن حيث تقضي على الدهون المتراكمة تحت الجلد.
- تساعد الجسم على التخلص من الفضلات.
- تقوم الحلية على التخلص من ديدان الأمعاء.
- تعمل الحلبة على زيادة معدل الانقباضات لذلك فهي مهمة في الشهر الأخير من الحمل فهي إحدى محفزات الولادة.
- تضم مادة الحلبة علىالأوكسيتوسين الذي يحفز الرحم.
- تحافظ على استقرار مستوى السكر في الدم.
- تساعد الحلبة على تكبير الثدي بحيث يكون متناسق الحجم.
- مادة مهمة في المحافظة على توازن نسبة الهرمونات في الجسم.
- تزيد من نسبة حليب الرضاعة في الثدي حيث أنها تزيد 50% من نسبة الحليب.
- تحرض على الإجهاض عند تناولها في الأشهر الأولى من الحمل.
- الإفراط في تناولها يؤدي إلى الإصابة بالحساسية.
- الشعور بآلام المعدة والغثيان والنفخة والغازات والإسهال المتكرر عند شربها بطريقة مفرطة.
- يوضع عند غلي الحلبة القليل من الزنجبيل لإزالة رائحتها.
- يتم وضع القليل من الليمون أيضًا للتخفيف من الرائحة النفاذة للحلبة.
- غلي كوب من الزنجبيل عند تناول الحلبة وشربه بعدها.
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
الخصوصية وشروط الاستخدام حقوق النشر والتأليف الاتصال بنا
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
LinkBack |
LinkBack URL |
About LinkBacks |
Bookmark & Share |
Digg this Thread! |
Add Thread to del.icio.us |
Bookmark in Technorati |
Tweet this thread |