طريقة عمل قهوة إسبريسو منزليّاً,طريقة عمل الموكا الباردة

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : عبير ورد
-
[FT=Traditial Arabic] منزليّاً,طريقة الباردة 3dlat.net_24_17_e45c


منزليّاً,طريقة الباردة 1515197287071.jpg
طريقة عمل قهوة إسبريسو منزليّاً

ويكون كالآتي:

ضع الماء في القطعة السّفلى حتّى الحدّ المُحدّد.

ضع القهوة الخاصة (قهوة الإسبريسو) في المصفاة في المنتصف.

ضع الآلة على النّار (مصنوعة من الستانليس)، ودع الماء يغلي؛ ليتبخّر فوق القهوة، ثمّ يعبر عبر القهوة ليتصاعد مكوّناً ألذّ فنجان من القهوة الإسبريسو التي ستصنعها على الدّوام لتتمتّع بطعمٍ كما في المطاعم الفخمة.

تناول قطعة من الشّوكولاتة السّوداء الخالية من السكّر قبل شرب القهوة.

منزليّاً,طريقة الباردة 3dlat.net_24_17_e45c
طريقة عمل قهوة إسبريسو بدون آله
المكوّنات:


كوب وربع ماء مُثلّج.

ربع كوب من البنّ المطحون.


طرَيقة التحضير:

حرّك قهوة البُنّ المطحون في الماء المُثلّج وقلّبه جيّداً حتّى تختفي كتل البن.

اترك المزيج لتعتدل درَجه حرَارَته من 5 الى 6 ساعات.

ضعه على النّارَ واتركه حتّى ما قبل الغليان، وقدّمه في فنجان صغير.

منزليّاً,طريقة الباردة 3dlat.net_24_17_e45c
طريقة عمل الموكا الباردة
المكونات:

ملعقتان كبيرتان من السكّر، أو حسب الرّغبة.

ملعقتان كبيرتان من قهوة الإسبريسو.

شوكولاتة كاكاو.

ست ملاعق كبيرة حليب بودرة.

ملعقتان كبيرتان من الكريمة المخفوقة.

كوبان من الماء البارد.

ثلج مجروش حسب الرّغبة.


طريقة التّحضير:


ضع جميع المقادير ما عدا الثلج في الخلاط إلى أن تظهر الرّغوة.

صب المقادير في الكوب فوق الثّلج، ليصبح عندها جاهز للتّقديم.

منزليّاً,طريقة الباردة 3dlat.net_24_17_e45c
نصائح

قهوة الإسبريسو أقوى من البنّ العادي، وتُعتبر جرعة عالية من الكافيين لغير مُحبّي القهوة العاديّة.

إذا توفّر لديك خلّاط قويّ، يُمكنك وضع الثّلج في الخليط السّابق للحصول على موكا مُثلّجة
منزليّاً,طريقة الباردة 3dlat.net_24_17_e45c منزليّاً,طريقة الباردة 3dlat.net_24_17_e45cمنزليّاً,طريقة الباردة 3dlat.net_24_17_e45c


منزليّاً,طريقة الباردة 3dlat.net_24_17_e45c
[/FT]

التالي
السابق