مجتمع رجيمالنقاش العام

طريقة عمل فطيرة السمك من مطبخي بالصور والخطوات المفصلة حصري

طريقة عمل فطيرة السمك من مطبخي بالصور والخطوات المفصلة حصري

[FT=simplified arabic]راح اقدم لكم اليوم وصفة رائعة انا عن نفسي اعشقها ودايم اسويها وهي فطيرة السمك


المقادير

7 غرام من الخميرة المجففة
كوب ونصف من الماء الدافئ
نصف كوب من الزيت النباتي
4 اكواب من الدقيق
5 ملاعق صغيرة من السكر
ملعقة ونصف صغيرة ملح


للحشوة
2 علبة من اي نوع من انواع السمك المعلبة ممكن تونة او سلمون او اي نوع تفضلينة
2 بصلة متوسطة
ملح
فلفل
صفار بيضة + ملعقة من الماء سنقوم بدهن الفطيرة بها في النهاية


الطريقة

*1 نقوم باضافة الخميرة والسكر والماء الدافئ لوعاء عميق



*2 نقوم بتغطية الوعاء ووضعة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة



*3نتأكد بأن الخليط تخمر جيداً



*4 نقوم بأضافة الخليط لوعاء اكبر ونضيف علية الدقيق والملح



*5 نقوم بإضافة اول كوب من الدقيق



*6 نخلط بالشوكة جيدا لمنع التكتلات



*7 نضيف الكوب الثاني من الدقيق وكمان نقلب جيدا بالشوكة



*8نضيف الكوب الثالث من الدقيق نلاحظ انة شوي اصعب في العجن



*9 بعدين نضيف الززيت النباتي للخليط



*10 نستمر في خلط العجينة جيدا الى ان نتاكد من انها امتزجت مع بعضها



*11 نضيف اخر كوب من الدقيق بس لازم نتأكد انة العجين ما يمسك في الايد



*12 تغطي الخليط ونتركة في مكان دافئ لمدة ساعة



*13 بعد ساعة راح نلاحظ انة الخليط حجمة زاد تقريبا الضعف



*14 راح نشزف العجينة بعد الساعة ونلمسها علشان نتأكد انها ما تلزق بالايد



*15 راح نشكل العجينة على شكل كرة ونتركها ساعة اضافية وفي الوقت هذا ممكن تسوين الحشوة



*16 نقوم بخلط السمك المعلب بالشوكة انا استخدمت التونة المعلبة



*17 نقوم بتقطيع البصل لحلقات صغيرة



18 نقوم بتقطيع العجينة لنصفين



19 نفرد العجينة في الصينية



20 نضع البصل في الصينية فوق العجينة



21 بعد ذلك نضع التونة فوق البصل



22 نضع باقي البصل فوق التونة



23 نغطي الصينية بالنصف الاخر من العجينة ونضع الصينية في فرن درجة حرارتها 200 لمدة من 3040 دقيقة
24 هذا الشكل النهائي



جربوها وان شاء الله بتعجبكم

محبتي :bouquet:
[/FT]
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية من قسم: معجنات مخبوزات فطائر سندوتشات

'vdrm ulg t'dvm hgsl; lk l'fod fhgw,v ,hgo',hj hgltwgm pwvd