طرق عمل الأرز المختلفة "بالصور"3
مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت :
نورما
-
طرق عمل الأرز المختلفة "بالصور"3
[FT="]أرز بالخضار [/FT]
[FT="]من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]2 كوب و نصف من الأرز الأبيض [/FT]
[FT="]نصف كوب من البازيلاء [/FT]
[FT="]نصف كوب من براعم الذرة [/FT]
[FT="]نصف كوب زيت نباتي [/FT]
[FT="]نصف حبة فلفل رومي أحمر [/FT]
[FT="]2 حبة بصل أخضر [/FT]
[FT="]2 حبة بيض [/FT]
[FT="]2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة [/FT]
[FT="]3 أكواب من الماء [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء [/FT]
[FT="]تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة [/FT]
[FT="]يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة [/FT]
[FT="]يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر [/FT]
[FT="]توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]الأرز مع الدجاج و الزعفران [/FT]
[FT="]يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]2 كوب أرز أمريكي [/FT]
[FT="]1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع [/FT]
[FT="]رشتا زعفران [/FT]
[FT="]3 ملاعق طعام حليب ساخن [/FT]
[FT="]عود زنجبيل [/FT]
[FT="]ملعقة طعام من بذور البابايا [/FT]
[FT="]نصف كوب نعناع [/FT]
[FT="]ملعقة صغيرة هيل مطحون [/FT]
[FT="]كوب لبن زبادي [/FT]
[FT="]ملح [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب [/FT]
[FT="]2 ملعقة طعام زيت [/FT]
[FT="]4 فصوص ثوم [/FT]
[FT="]1 حبة بصل كبيرة مبشورة [/FT]
[FT="]عودا قرفة [/FT]
[FT="]حب الهيل [/FT]
[FT="]8 قرنفل [/FT]
[FT="]2 ورق غار [/FT]
[FT="]عصير ليمونة حامضة [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة ماء ورد [/FT]
[FT="]10 غرام من البازيلاء [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا [/FT]
[FT="]يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك [/FT]
[FT="]يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا [/FT]
[FT="]يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة [/FT]
[FT="]يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا [/FT]
[FT="]يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج [/FT]
[FT="]يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز بالزعفران[/FT]
[FT="]من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح [/FT]
[FT="]المقادير[/FT]
[FT="]2 و ربع كوب من الأرز [/FT]
[FT="]3 أكواب من الماء [/FT]
[FT="]3 حبات من الهيل [/FT]
[FT="]2 حبة من القرنفل [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة من الملح [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة من الزعفران [/FT]
[FT="]3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء [/FT]
[FT="]يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج [/FT]
[FT="]يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار [/FT]
[FT="]يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز بالخضار [/FT]
[FT="]من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]2 كوب و نصف من الأرز الأبيض [/FT]
[FT="]نصف كوب من البازيلاء [/FT]
[FT="]نصف كوب من براعم الذرة [/FT]
[FT="]نصف كوب زيت نباتي [/FT]
[FT="]نصف حبة فلفل رومي أحمر [/FT]
[FT="]2 حبة بصل أخضر [/FT]
[FT="]2 حبة بيض [/FT]
[FT="]2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة [/FT]
[FT="]3 أكواب من الماء [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء [/FT]
[FT="]تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة [/FT]
[FT="]يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة [/FT]
[FT="]يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر [/FT]
[FT="]توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]الأرز مع الدجاج و الزعفران [/FT]
[FT="]يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد [/FT]
[FT="]المقادير [/FT]
[FT="]2 كوب أرز أمريكي [/FT]
[FT="]1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع [/FT]
[FT="]رشتا زعفران [/FT]
[FT="]3 ملاعق طعام حليب ساخن [/FT]
[FT="]عود زنجبيل [/FT]
[FT="]ملعقة طعام من بذور البابايا [/FT]
[FT="]نصف كوب نعناع [/FT]
[FT="]ملعقة صغيرة هيل مطحون [/FT]
[FT="]كوب لبن زبادي [/FT]
[FT="]ملح [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب [/FT]
[FT="]2 ملعقة طعام زيت [/FT]
[FT="]4 فصوص ثوم [/FT]
[FT="]1 حبة بصل كبيرة مبشورة [/FT]
[FT="]عودا قرفة [/FT]
[FT="]حب الهيل [/FT]
[FT="]8 قرنفل [/FT]
[FT="]2 ورق غار [/FT]
[FT="]عصير ليمونة حامضة [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة ماء ورد [/FT]
[FT="]10 غرام من البازيلاء [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا [/FT]
[FT="]يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك [/FT]
[FT="]يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا [/FT]
[FT="]يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة [/FT]
[FT="]يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا [/FT]
[FT="]يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج [/FT]
[FT="]يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج [/FT]
[FT="]*****[/FT]
[FT="]أرز بالزعفران[/FT]
[FT="]من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح [/FT]
[FT="]المقادير[/FT]
[FT="]2 و ربع كوب من الأرز [/FT]
[FT="]3 أكواب من الماء [/FT]
[FT="]3 حبات من الهيل [/FT]
[FT="]2 حبة من القرنفل [/FT]
[FT="]1 ملعقة صغيرة من الملح [/FT]
[FT="]نصف ملعقة صغيرة من الزعفران [/FT]
[FT="]3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم [/FT]
[FT="]الطريقة[/FT]
[FT="]يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء [/FT]
[FT="]يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج [/FT]
[FT="]يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار [/FT]
[FT="]يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً [/FT]
[FT="]*****[/FT]
مواضيع مميزة قد تهمك
التالي
السابق
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
الخصوصية وشروط الاستخدام حقوق النشر والتأليف الاتصال بنا
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
LinkBack |
LinkBack URL |
About LinkBacks |
Bookmark & Share |
Digg this Thread! |
Add Thread to del.icio.us |
Bookmark in Technorati |
Tweet this thread |