طرق عمل الأرز المختلفة "بالصور"3

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
طرق عمل الأرز المختلفة "بالصور"3

[FT=&quot]أرز بالخضار [/FT]

"بالصور"3 vegRice.jpg


[FT=&quot]من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا [/FT]


[FT=&quot]المقادير [/FT]


[FT=&quot]2 كوب و نصف من الأرز الأبيض [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب من البازيلاء [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب من براعم الذرة [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب زيت نباتي [/FT]

[FT=&quot]نصف حبة فلفل رومي أحمر [/FT]

[FT=&quot]2 حبة بصل أخضر [/FT]

[FT=&quot]2 حبة بيض [/FT]

[FT=&quot]2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة [/FT]

[FT=&quot]3 أكواب من الماء [/FT]




[FT=&quot]الطريقة[/FT]


[FT=&quot]يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء [/FT]

[FT=&quot]تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة [/FT]

[FT=&quot]يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة [/FT]

[FT=&quot]يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر [/FT]

[FT=&quot]توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً [/FT]

[FT=&quot]*****[/FT]

[FT=&quot]الأرز مع الدجاج و الزعفران [/FT]

"بالصور"3 ChickenSaffrRice.jpg


[FT=&quot]يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد [/FT]

[FT=&quot]المقادير [/FT]


[FT=&quot]2 كوب أرز أمريكي [/FT]

[FT=&quot]1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع [/FT]

[FT=&quot]رشتا زعفران [/FT]

[FT=&quot]3 ملاعق طعام حليب ساخن [/FT]

[FT=&quot]عود زنجبيل [/FT]

[FT=&quot]ملعقة طعام من بذور البابايا [/FT]

[FT=&quot]نصف كوب نعناع [/FT]

[FT=&quot]ملعقة صغيرة هيل مطحون [/FT]

[FT=&quot]كوب لبن زبادي [/FT]

[FT=&quot]ملح [/FT]

[FT=&quot]نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب [/FT]

[FT=&quot]2 ملعقة طعام زيت [/FT]

[FT=&quot]4 فصوص ثوم [/FT]

[FT=&quot]1 حبة بصل كبيرة مبشورة [/FT]

[FT=&quot]عودا قرفة [/FT]
[FT=&quot]حب الهيل [/FT]

[FT=&quot]8 قرنفل [/FT]

[FT=&quot]2 ورق غار [/FT]

[FT=&quot]عصير ليمونة حامضة [/FT]

[FT=&quot]نصف ملعقة صغيرة ماء ورد [/FT]

[FT=&quot]10 غرام من البازيلاء [/FT]


[FT=&quot]الطريقة[/FT]


[FT=&quot]بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا [/FT]

[FT=&quot]يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك [/FT]


[FT=&quot]يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا [/FT]

[FT=&quot]يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة [/FT]

[FT=&quot]يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا [/FT]

[FT=&quot]يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج [/FT]

[FT=&quot]يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج [/FT]


[FT=&quot]*****[/FT]

[FT=&quot]أرز بالزعفران[/FT]

"بالصور"3 saffrRice.jpg


[FT=&quot]من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح [/FT]

[FT=&quot]المقادير[/FT]


[FT=&quot]2 و ربع كوب من الأرز [/FT]

[FT=&quot]3 أكواب من الماء [/FT]

[FT=&quot]3 حبات من الهيل [/FT]

[FT=&quot]2 حبة من القرنفل [/FT]

[FT=&quot]1 ملعقة صغيرة من الملح [/FT]

[FT=&quot]نصف ملعقة صغيرة من الزعفران [/FT]

[FT=&quot]3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم [/FT]


[FT=&quot]الطريقة[/FT]


[FT=&quot]يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء [/FT]

[FT=&quot]يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج [/FT]

[FT=&quot]يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار [/FT]

[FT=&quot]يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً [/FT]


[FT=&quot]*****[/FT]