مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-2008, 10:54 PM   #1
وردة بيضاء
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,880
افتراضي فوائد الطهي بالبخار

فوائد الطهي بالبخار

يرفع طهي بالبخار محتوى مادة تدعى الجلوكوزينولات معروفة بخواصها المضادة للأورام السرطانية

أشارت دراسة أجراها الباحثون الإيطاليون في جامعة بارما، الى أن غلي الخضراوات وطهيها بالبخار يحميان من الأمراض الخطرة. وشملت الدراسة ثلاثة أنواع من الخضراوات هي الجزر والكوسة والبروكولي (القرنبيط) طُبخت وفق ثلاث طرق هي الغلي والطهي بالبخار والقلي. تحتفظ الخضراوات المقلية بجزء صغير من الفيتامينات والمواد الأخرى المضادة للأكسدة. لكن الطهي بالبخار والغلي يجعل الخضراوات المأكولة تحتفظ بالمواد المضادة للأكسدة.

علاوة على ذلك، يرفع طهي البروكولي بالبخار محتوى مادة تدعى الجلوكوزينولات (Glucosinolate) معروفة بخواصها المضادة للأورام السرطانية.

الجزر:
من الصعب اختيار الطريقة المثالية لطهيه. فالغلي يجعله يحتفظ بالجزء الأكبر من فيتامين "سي"(يخسر 9 في المئة فقط). كما يرفع الغلي محتوى مادة "كاروتينويد" المضادة للأكسدة والمفيدة للبصر. يرتفع مستوى هذه المادة بنسبة 14 في المئة ويتراجع قليلاً في طرق الطهي الأخرى. من جانب آخر، يدمر طهي الجزر بالغلي مادة الفينول المضادة للأكسدة. يحتفظ الجزر بـ 60 في المئة من هذه المادة عبر طرق الطبخ الأخرى.

الكوسة:
تخسر الكوسة جزءًا كبيرًا من مادة الفينول لدى غليها أو قليها. كما تخسر فقط 15 في المئة من الفيتامين "سي" الموجود داخلها. وتقاوم مادة الفينول أكثر طهي الكوسة بالبخار. على الرغم من ذلك، تخسر الكوسة 50 في المئة من هذه المادة المغذية بالفيتامين "أ".

البروكولي:
لا ينبغي أبدًا قلي القرنبيط إنما عليكم طهيها بالبخار. هذا ما يستنتجه الباحثون من مستويات الفيتامين "سي" ومادة "كاروتينويد". هذا ويرفع طهي القرنبيط بالبخار محتوى مادة الجلوكوزينولات بنسبة 20 في المئة

منقوووووووووووول
__________________


الامبراطوره غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-12-2008, 10:52 PM   #2
:: وردة ماسية ::
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: سعوديه
المشاركات: 818
افتراضي رد: فوائد الطهي بالبخار

__________________
سندريلا مضيعة نعالها غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
الطهى , بالبخار , فوائد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السمك المطهى بالبخار 2014 , خطوات عمل السمك المطهى بالبخار عيوشــآ قسم الاطباق المنقولة 3 11-02-2012 03:07 PM
طبق الأرز بالبخار مع اللحم ♥قلب مسلمة♥ الاطباق المتنوعة 11 09-18-2010 03:06 AM
سلمون ملفوف بالبخار سمالينا قسم الاطباق المنقولة 8 06-03-2010 05:46 AM
تنظيف الوجه بالبخار oXx MhawE xXo المكياج و العناية بالجسم و الشعر والعطور 15 07-01-2009 06:38 PM
طرق طهي الطعام الطهي باستعمال الماء الطهي باستعمال الدهون الطهي باستعمال الفرن didi21 الحمية و الرشاقة و الرجيم 8 04-26-2009 01:12 AM


الساعة الآن 06:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0