طريقة عمل برياني باللحم 2018
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
وردة ورديه
-
نقدم لك اليوم سيدتي في منتدى الحياة الزوجية وصفة شهية لتحضير طبق رئيسي ذو مذاق رائع وهو برياني باللحم ..اليك المكونات وطريقة التحضير :
مقادير عمل برياني باللحم
- لحم العجل : 1 كيلو (مقطع مكعبات متوسطة الحجم)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم ناعم)
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مفروم ناعم)
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع بماء بارد ومصفى)
- الماء : 8 اكواب
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم شرائح مقلي ومحمر)
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
طريقة تحضير برياني باللحم
1. اسلقي اللحم بقدر الضغط مع الثوم والزنجبيل وبهارات البرياني والماء حتى ينضج.
2. ارفعي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق.
3. سخني الزيت في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي اللحم المسلوق وحمريه.
4. أضيفي معجون الطماطم والملح وقلبي.
5. أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي 4 كوب من مرق اللحم واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.
6. خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
7. اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم وني الوجه بالبصل المفروم والكزبرة الخضراء والمكسرات المحمصة حسب الرغبة وقدميه ساخنا.
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم: أطباق رئيسية - الأطباق الرئيسية لمائدة دليلك
align="left">'vdrm ulg fvdhkd fhggpl 2018