طريقة عمل الجمبري بصوص الفلفل الحار والكسبرة

مجتمع رجيم النقاش العام
الكاتبة: عبير ورد

طريقة عمل الجمبري بصوص الفلفل الحار والكسبرة



[FT=Traditial Arabic]المقادير[/FT]

[FT=Traditial Arabic]2 اشخاص[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1/2 كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]حبة بصل مقطعة مفرية خشنًا[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]2 ملعقة زيت نباتي[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]حبة فلفل احمر مقطع مكعبات[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]حبة فلفل اخضر مقطع شرائح[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]حبة فلفل اخضر مفروم[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1/2 ملعقة صغيرة بابريكا[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]ملعقة كبيرة صلصة الطماطم[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]3 ملاعق كزبرة خضراء مفرية[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]3 فصوص ثوم مهروس[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]ملح وفلفل اسود[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1/2 ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1/2 ملعقة صغيرة كمون[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]2 ملعقة خل[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]عصير ليمون[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]ملعقة كسبرة خضراء مفرية[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]كوب ونصف ماء مغلي[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]ليمون مقطع أنصاف[/FT]
[FT=Traditial Arabic]طريقة التحضير[/FT]


[FT=Traditial Arabic]في وعاء للطهي به ماء يغلي ضعي الجمبري مع الخل والملح والفلفل لمدة 4 دقائق.[/FT]

[FT=Traditial Arabic]صفي الجمبري من الماء وضعيه جانبًا.[/FT]

[FT=Traditial Arabic]في وعاء للقلي ضعي الزيت والبصل وذرة ملح على نار متوسطة حتى يذبل ثم أضيفي الثوم والكسبرة وقلبي دقيقة واحدة.[/FT]

[FT=Traditial Arabic]أضيفي الفلفل الملون والبابريكا والتوابل وقلبي دقيقة واحدة.[/FT]

[FT=Traditial Arabic]ضعي الجمبري ثم صلصة الطماطم وعصير الليمون واتركي الجمبري يغلي لمدة 3 دقائق.[/FT]

[FT=Traditial Arabic]ضعي الجمبري في طبق التقديم ني بالكسبرة الخضراء المفرية وأنصاف الليمون وقدميه ساخنًا مع الأرز وبالهنا والشفا.[/FT]





التالي
السابق