اكلات فلسطينيه

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
[FT=Arial]دمسة العدس[/FT]

[FT=Arial]كوب عدس أسمر مسلوق وملح[/FT]
[FT=Arial]زيت زيتون حسب الرغبة[/FT]
[FT=Arial]كمون[/FT]
[FT=Arial]ليمون[/FT]
[FT=Arial]سن ثوم[/FT]
[FT=Arial]قرن فلفل أخضر[/FT]

[FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]ندق الفلفل والثوم والكمون ونعصر له الليمون قدر رغبتنا[/FT]
[FT=Arial]نضيف العدس المسلوق [/FT]
[FT=Arial]نحرك الخليط ونسكبه فى طبق التقديم ونضع الزيت[/FT]
[FT=Arial]المزلقمية [/FT]

[FT=Arial]حبة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة[/FT]
[FT=Arial]حبتين-ثلاثة بيض بلدى[/FT]
[FT=Arial]فلفل أخضر[/FT]
[FT=Arial]بصلة مكعبات[/FT]
[FT=Arial]ثوم[/FT]
[FT=Arial]زيت زيتون[/FT]
[FT=Arial]ملح وفلفل أسود[/FT]

[FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]نسخن الزيت ثم ندبل البصلة قليلا[/FT]
[FT=Arial]نضيف الثوم والفلفل المقطع حلقات[/FT]
[FT=Arial]ثم الباذنجان ونقلبهم حتى ينضج الباذنجان حيث نضيف له البيض[/FT]
[FT=Arial]نملح ونضيف الفلفل ونقلبه قليلا حتى ينضج البيض[/FT]
[FT=Arial]البليلة[/FT]

[FT=Arial]حمص مسلوق ومصفى[/FT]
[FT=Arial]كمون[/FT]
[FT=Arial]ملح [/FT]
[FT=Arial]عصرة ليمون[/FT]
[FT=Arial]بقدونس مفروم[/FT]

[FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]نخلط الجميع سويا ونزين برشة بقدونس[/FT]
[FT=Arial]مكدوس الباذنجان[/FT]

[FT=Arial]كيلو باذنجان صغير مسلوق و مفرغ من الداخل [/FT]
[FT=Arial]3 ملعقة كبيرة ثوم [/FT]
[FT=Arial]1فلفل احمر حار [/FT]
[FT=Arial]3 كوبزيت زيتون [/FT]
[FT=Arial]3 كوب جوز مفروم ناعم [/FT]
[FT=Arial]ملح [/FT]

[FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]تخلط المقادير سويا و نحشى بها الباذنجان [/FT]
[FT=Arial]ترص حبات الباذنجان في مرطبان زجاجي ويرش عليه الملح و زيت زيتون ثم ترص حبة باذنجان اخري وترش بالملح و زيت زيتون و هكذا حتي تنتهي كمية الباذنجان [/FT]
[FT=Arial]يغلق المرطبان الزجاجي باحكام و يترك بالثلاجة عشرة ايام قبل استخدامة للاكل. [/FT]


[FT=Arial]الكبدة المقلية[/FT]

[FT=Arial]تغسل الكبدة جيدا[/FT]
[FT=Arial]تقطع الى قطع بالطول وتتبل بالملح والبهارات[/FT]
[FT=Arial]تغمس بالطحين [/FT]
[FT=Arial]تحمى السمنة او الزيت وتقلى قطع الكبدة مع التقليب حتى تنضج[/FT]
[FT=Arial]ان اردت ان تبقى الكبدة طرية بعد القلي فلا تكثري من الزيت او السمن في المقلاة[/FT]
[FT=Arial]وقومي بتغطية الكبدة بغطاء واتركيها على نار خفيفة حتى تنضج وقبل رفعها اكشف الغطاء كي تتحمر

[/FT]
[FT=Arial]الكلاوي مع البيض[/FT]

[FT=Arial]نص كيلو كلاوي غنم او ماعز[/FT]
[FT=Arial]خمس بيضات[/FT]
[FT=Arial]زيت او سمنة[/FT]
[FT=Arial]ملح [/FT]
[FT=Arial]بهارات[/FT]

[FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]تغسل الكلاوي جيدا بالماء والخل [/FT]
[FT=Arial]وتشق طوليا من النصف[/FT]
[FT=Arial]تتبل بالملح والبهارات[/FT]
[FT=Arial]يحمى الزيت او السمن وتحمر الكلاوي مع التقليب حتى تنضج[/FT]
[FT=Arial]يكسر البيض ويخلط جيدا مع الملح والفلفل الأسود [/FT]
[FT=Arial]يضاف للكلاوي ويترك حتى ينضج[/FT]


[FT=Arial]لحمة مع بيض[/FT]

[FT=Arial]لحمة راس عصفور مقطعة صغير[/FT]
[FT=Arial]بيض[/FT]
[FT=Arial]بهارات[/FT]
[FT=Arial]ملح[/FT]

[FT=Arial]طريقة التحضير :[/FT]
[FT=Arial]ضعي اللحمة على النار مع ماء خليها تغلي غلوة وصفيها واغسليها[/FT]
[FT=Arial]اعيديها على النار مع نصف كاس ماء او اكتر قليلا[/FT]
[FT=Arial]بعد ان يجف الماء ضعي فنجان زيت زيتون[/FT]
[FT=Arial]وبهري اللحمة وملحيها [/FT]
[FT=Arial]وقلبيها مع الزيت [/FT]
[FT=Arial]ثم ضعي البيض في ناس بنفضل البيض يضل شكله عيون[/FT]


[FT=Arial][FT=&quot]سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية[/FT]
المقادير:[/FT]


[FT=Arial]6سمكات حجم كبير أو متوسط
2معلقة كبيرة ريحان مدقوق ناعم
1معلقة نعناع مدقوق ناعم
5 معلقة زيت زيتون
2 معلقة كمون
2 معلقة ثوم مدقوق ناعم
نصف كوب من عصير الليمون
ملح[/FT]


[FT=Arial]- الحشوة :
3بصلات متوسطات تفرم ناعما
2 معلقة من مدقوق النعناع
1معلقة من مدقوق الريحان
معلقة صغيرة من مدقوق عين الجرادة الخضرة
نصف معلقة صغيرة فلفل أحمر
ملح
كمون
معلقة صغيرة من مدقوق الثوم[/FT]




[FT=Arial]الطريقة:[/FT]

[FT=Arial]- يتبل السمك بالمقادير السابقة لمدة ساعتين على الأقل مع مراعاة تقليب السمك بين الفينة والاخرى .
- قبل الشوي , تخلط مقادير الحشوة و يحشى بها السمك ثم يخيط بالابرة و الخيط و يصف على ورق القصدير في داخل الصينية .
- يغلف السمك بالقصدير جيدا وبعد نضجه يحمر من الجهتين .
- يقدم ساخنا مزين بشرائح الليمون و البقدونس ويكون بجانبه السلطة او البندورة المقلية , ممكن يستغرق شويه نصف ساعة او ساعة و ذلك حسب حجم السمكة[/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]متبل الباذنجان والبندورة[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=Arial]باذنجان حسب الرغبة ويفضل الخالي او قليل البذور (العجمي)[/FT]
[FT=Arial]ثلاث حبات بندورة لكل كيلو باذنجان[/FT]
[FT=Arial]راس ثوم[/FT]
[FT=Arial]ثلث فنجان طحينة[/FT]
[FT=Arial]ثلث فنجان عصير ليمون[/FT]
[FT=Arial]ملح[/FT]
[FT=Arial]زيت زيتون[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]بعد ان يتم شوي الباذنجان نقشره وسه بالشوكة او يد الهاون الخشبي[/FT]
[FT=Arial]نقشر الثوم وندقه مع الملح ويضاف للباذنجان[/FT]
[FT=Arial]نضع الطحينة في صحن ونقوم بسنها مع عصير الليمون وملعقتان من الماء البارد وبعض الملح[/FT]
[FT=Arial]نضيف الطحينة للباذنجان ونضيف قليل من الزيت ثم نضيف البندورة المفرومة لقطع متوسطة[/FT]
[FT=Arial]نضع التبل في صحن التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ناعم او شرحات من البندورة او حبات الرمان[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]متبل بعروق السلق[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=Arial]عروق سلق [/FT]
[FT=Arial]طحينية[/FT]
[FT=Arial]زيت زيتون [/FT]
[FT=Arial]راس ثوم[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]خذي عروق السلق الطويلة والعريضة طبعا بعد ان نستفيد من ورقها الأخضر [/FT]
[FT=Arial]نقطع العروق لقطع متوسطة الحجم [/FT]
[FT=Arial]نغمرها بقليل من الماء الساخن ونرفعها على النار حتى تنضج وتبقى متماسكة[/FT]
[FT=Arial]نرفعها من ماء السلق ونضعها في ماء بارد[/FT]
[FT=Arial]نسن الطحينية في صحن عميق ونرض عليها ملعقة من الملح وعصير الليمون وماء بارد حتى يتجانس الخليط [/FT]
[FT=Arial]نضع عروق السلق في صحن التقديم ونسكب فوقها صلصة الطحينية [/FT]
[FT=Arial]نقر الثوم وسه مع قليل من الملح ثم نضيفه للخليط ثم نضيف زيت الزيتون ونحرك جيدا..[/FT]
[FT=Arial]ان كانت الصلصة كثيفة بعد وضعها فوق العروق نضيف لها تدريجيا من ماء السلق ونحركها[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]فتة الحمص[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=Arial]خبز [/FT]
[FT=Arial]3 اكواب حمص منقوع ليلة كاملة ثم يسلق حتى الاستواء [/FT]
[FT=Arial]2 ملعقة ثوم مدقوقة [/FT]
[FT=Arial]عصير ليمونة كبيرة او حسب الرغبة [/FT]
[FT=Arial]فلفل اخضر حار[/FT]
[FT=Arial]ملح [/FT]
[FT=Arial]زيت زيتون [/FT]
[FT=Arial]لحمة مدهنة مفرومة مقلية [/FT]
[FT=Arial]بقدونس مفروم [/FT]
[FT=Arial]لوز او صنوبر للتزيين [/FT]
[FT=Arial]3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق لتزيين وجه فتة الحمص[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]يقطع الخبز العربي إلى قطع صغيرة ويضاف إليه كوب ماء ساخن من ماء السلق مضاف له توم مهروس مع ليمون وملح وفلفل أخضر مدقوق . [/FT]
[FT=Arial]نحضر كمية من الحمص بالطحينة حسب المعتاد ونضيفه فوق الخبز المشرب [/FT]
[FT=Arial]نضع اللحمة المفرومة المقلية واللوز او الصنوبر على وجه الحمص بالطحينة.[/FT]
[FT=Arial]ونرش علي وجه فتة الحمص البقدونس المفروم و3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق.[/FT]
[FT=Arial]تؤكل فتة الحمص ساخنة مع البصل الأخضر والمخللات[/FT]
[FT=Arial]ملاحظة: بدل اللحمة المفرومة ممكن إضافة زيت الزيتون والحمص الحب[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]فول اخضر بالزيت[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=Arial]فول اخضر مقطع [/FT]
[FT=Arial]بصل مفروم [/FT]
[FT=Arial]زيت زيتون[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]نضع زيت الزيتون في الطنجرة ونضع البصل ونقليه[/FT]
[FT=Arial]ثم نضع الفول عليه ونقليه جيدا حوالي عشر دقائق على نار متوسطة[/FT]
[FT=Arial]بعد ذلك نضع عليه ماء مغلي .. كمية الماء قليلة وذلك حتى تنضج حبات الفول [/FT]
[FT=Arial]ونتركه على نار متوسطة حتى وممكن الاستواء وضع بيض على الفول[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]مكمورة البطاطا[/FT][/FT]

[FT=Arial][FT=Arial]كيلو بطاطا صغيرة بقشره مغسول منيح[/FT]
[FT=Arial]فنجانين قهوة زيت زيتون (ممكن أقل وممكن أكتر حسب الرغبة)[/FT]
[FT=Arial]ملح[/FT]
[FT=Arial]فلفل أسود[/FT]
[FT=Arial]كمون[/FT]
[FT=Arial]فلفل أحمر مطحون(اختيارى بس طيب)[/FT]
[FT=Arial]ليمون حسب مابتحبوا[/FT][/FT]


[FT=Arial][FT=Arial]طريقة التحضير : [/FT]
[FT=Arial]نضع الزيت فى طنجرة لها غطاء محكم حتى يسخن شوية ثم نضيف البطاطس والملح والبهارات كلها ما عدا الليمون والفلفل.[/FT]
[FT=Arial]نكمر الطنجرة (نغطيها جيدا) ونظل نقلب البطاطس كل شوى نقلب بدون فتح الطنجرة طبعا لأنها لازم تضل مكمورة لحتى تنضج ولإنها صغيرة كتير مش راح تاخد وقت[/FT]
[FT=Arial]بعد النضج نضبط ملحها ونخلط الفلفل الأحمر والليمون سويا ونضيفه لها[/FT][/FT]

التالي

إلغاء التعاقد مع موظفة الصور غير اللائقة وتحقيقات في كيفية تعيينها

السابق

الان الزعيم المالكي

كلمات ذات علاقة
اكلات , فلسطينيه