,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون .... هشة مثل القطن ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

بسم الله الرحمن الرحيم

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
أمواج ثائرة
اخر تحديث
,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون .... هشة مثل القطن ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

بسم الله الرحمن الرحيم

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
هذه العجينة من ابتكاري ..... وهي خفيفة جدا وهشة .... وهي تختلف عن محلات السينابون وتشبه سينابون المخابز لحد كبير .... غير كذا انها سهلة ومقاديرها بسيطة ...وشكلها انيق في التقديم ....


مقادير العجينة :

1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين


الحشوة .... قرفة فقط !!


لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا





الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow

وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....
,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....

,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ .... ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ index.php?action=dow
والله الله بالردود السنعة ..... ودعواتكم الطيبة
منــــــــــــــــــــــــــقول ياعسولات
سكون
تسلمي يا الغالية
و يعطيكي ألف عافية
و تسلمي أيادي أم نونو
أمواج ثائرة
الله يسلمك .... واسعدني ردك يالغلا ...
يدق قلبي بوجودك
يم يم يم يم مره حلوه شكلهااا ودي بوحده وصليهااا ليناااا
هههههههه مشكوره خيتوووووووتسلم اناملش الطيبه
anabil
أمواج ثائرة
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

ترافيل لياااال

السابق

كيكه خشبيه بالصور

كلمات ذات علاقة
مثل , القطن , سينابون , صينية , هزت , ¤؛°`°؛¤ّ , ¸¸ , ّ¤؛ , ّ¤؛°`°؛¤