طريقة الجريش بالدجاج 2018
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
وردة ورديه
-
[FT=simplified arabic]
نقدم لك اليوم سيدتي في منتدى الحياة الزوجية طريقة سهلة ومضمونة لتحضير الجريش بالدجاج ..اليك المكونات وطريقة التحضير
مقادير الجريش بالدجاج
مقادير الجريش بالدجاج
دجاجتان متوسطتا الحجم.
كوبان من الجريش الناعم.
نصف كيلو من الأرز المصري.
حبتان من البصل المفروم.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
مكعبان من مرق الدجاج.
5 أكواب من الحليب السائل.
ملعقة ونصف من الكمون المطحون.
نصف ملعقة من الفلفل الأبيض المطحون.
ملعقة صغيرة و نصف من الملح.
حبة بصل كبيرة للتزيين.
مقادير مرق الدجاج
حبة بصل مفرومة.
ملعقة صغيرة من الكاري.
رشة من الكركم.
3 ورقات من أوراق الغار.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
طريقة الجريش بالدجاج
إغسلي الجريش أو البرغل جيدا بالماء ثم ضعيه في مصفاة حتى يصفى الماء عنه.
قطعي الدجاج إلى 8 قطع و أغسليهم بالدقيق و ضعيهم في مصفاة حتى يصفى الماء عنها.
ضعي الدجاج في وعاء مع قليل من الزيت و الملح و قلبيه حتى يتغير لونه ثم أضيفي إليه الكاري و الكركم و ورق الغار و قلبي لمدة 10 دقائق ثم أضيفي الماء و الملح و البصل المفروم واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج.
ضعي البصل و الزبدة في وعاء و قلبي على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيا، وأضيفي إليه 4 أكواب من مرق الدجاج و مكعب من الماجي وحركي حتى يذوب الماجي.
أغسلي الأرز ثم أضيفيه إلى المرق و أضيفي كذلك الجريش و أتركيه حتى يغلي ثم خففي من درجة الحرارة و أتركيه على النار لمدة 30 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى لا يلتصق الجريش و الأرز بالوعاء.
ضعي الحليب في وعاء و أضيفي إليه الكمون و الفلفل الأبيض و حركي جيدا ثم أضيفيه إلى الجريش و الأرز و أتركيه على النار لمدة ساعة مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بين كل حين.
فتتي قطع الدجاج و ضعيها في وعاء الجريش و أتركيها تمتزج بنكهة الجريش على النار.[/FT]
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم: أطباق رئيسية - الأطباق الرئيسية لمائدة دليلك
نقدم لك اليوم سيدتي في منتدى الحياة الزوجية طريقة سهلة ومضمونة لتحضير الجريش بالدجاج ..اليك المكونات وطريقة التحضير
مقادير الجريش بالدجاج
مقادير الجريش بالدجاج
دجاجتان متوسطتا الحجم.
كوبان من الجريش الناعم.
نصف كيلو من الأرز المصري.
حبتان من البصل المفروم.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
مكعبان من مرق الدجاج.
5 أكواب من الحليب السائل.
ملعقة ونصف من الكمون المطحون.
نصف ملعقة من الفلفل الأبيض المطحون.
ملعقة صغيرة و نصف من الملح.
حبة بصل كبيرة للتزيين.
مقادير مرق الدجاج
حبة بصل مفرومة.
ملعقة صغيرة من الكاري.
رشة من الكركم.
3 ورقات من أوراق الغار.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
طريقة الجريش بالدجاج
إغسلي الجريش أو البرغل جيدا بالماء ثم ضعيه في مصفاة حتى يصفى الماء عنه.
قطعي الدجاج إلى 8 قطع و أغسليهم بالدقيق و ضعيهم في مصفاة حتى يصفى الماء عنها.
ضعي الدجاج في وعاء مع قليل من الزيت و الملح و قلبيه حتى يتغير لونه ثم أضيفي إليه الكاري و الكركم و ورق الغار و قلبي لمدة 10 دقائق ثم أضيفي الماء و الملح و البصل المفروم واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج.
ضعي البصل و الزبدة في وعاء و قلبي على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيا، وأضيفي إليه 4 أكواب من مرق الدجاج و مكعب من الماجي وحركي حتى يذوب الماجي.
أغسلي الأرز ثم أضيفيه إلى المرق و أضيفي كذلك الجريش و أتركيه حتى يغلي ثم خففي من درجة الحرارة و أتركيه على النار لمدة 30 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى لا يلتصق الجريش و الأرز بالوعاء.
ضعي الحليب في وعاء و أضيفي إليه الكمون و الفلفل الأبيض و حركي جيدا ثم أضيفيه إلى الجريش و الأرز و أتركيه على النار لمدة ساعة مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بين كل حين.
فتتي قطع الدجاج و ضعيها في وعاء الجريش و أتركيها تمتزج بنكهة الجريش على النار.[/FT]
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم: أطباق رئيسية - الأطباق الرئيسية لمائدة دليلك
align="left">'vdrm hg[vda fhg][h[ 2018