طريقة عمل مكرونة سي فود بالصوص الابيض بخطوات سهلة وبسيطة

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : عبير ورد
-




do.php?img=105255



do.php?img=105253

المقادير :

  • 1 ½ كوب جمبرى متوسط الحجم
  • 1 ½ كوب شرائح سبيط (كالمارى) صغير الحجم
  • 1 ½ كوب حبات إسكالوب (محار أبيض)
  • 1 ½ كوب حبات جندوفلى (محار الصخور)
  • 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً
  • ¼ كوب أوراق بقدونس مفرية
  • 1 كوب مكعبات طماطم مجففة
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • ¼ كوب عصير ليمون
  • ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف)
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف
  • 1 ملعقة صغيرة مريمية جافة
  • ½ ملعقة صغيرة بردقوش
do.php?img=105254


طريقة التحضير

  • تُسلق المكرونة فى كمية كبيرة من الماء المَغلى المخلوط بالقليل من الملح والزيت حتى تنضج جيداً.
  • يُغسل الجمبرى وشرائح السبيط والإسكالوب والجندوفلى جيدا بالماء كلاٌ على حدى، ثم تُجفف بورق المطبخ.
  • يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً.
  • يضاف الجمبرى إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقة.
  • تضاف شرائح السبيط إلى خليط الجمبرى، ويقلبان معاً على النار لمدة دقيقتين.
  • تضاف حبات الإسكالوب والجندوفلى والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة والريحان والمريمية والبردقوش إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً معاً لمدة دقيقة.
  • تضاف مكعبات الطماطم الجافة و ¾ كمية البقدونس المفرى وعصير الليمون إلى الخليط، وتقلب المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
  • تُصفى المكرونة من ماء السلق، وتضاف إلى خليط البحريات وتقلب به لمدة دقيقتين.
  • يُرفع خليط المكرونة بالسى فود من على النار، ويُسكب فى طبق التقديم، ويُنثر عليه المتبقى من البقدونس، ويقدم فوراً .
do.php?img=105252


do.php?img=105256

التالي
السابق