السعرات الحرارية فى الدجاج , ما القيم الغذائية في الدجاج؟
الدجاج من أغنى مصادر البروتين خاصة إذا تم تناول الصدور
خالية من الجلد، لكن لحم الدجاج مصدر لمغذيات أخرى
هامة، وهو من الأطعمة الصحية إذا تم استبعاد الجلد.
تحتوي كل حصة من الدجاج (112 غراماً) على 28 غراماً
من البروتين.
ومثل مصادر البروتين الحيواني الأخرى يتكون بروتين الدجاج
من الـ 9 أحماض أمينية الأساسية.
الكربوهيدرات :
يمتاز لحم الدجاج بأنه خالٍ من الكربوهيدرات، وعند تناول حصة
من لحم الصدر الخالي من الجلد مقدارها 96 غراماً تحصل على
143 سعرة حرارية، و3 غرامات من الدهون منها غرام واحد فقط
من الدهون الصلبة غير الصحية.
الدهون :
أما لحم الفخذ فيحتوي على نسبة دهون أكبر، وعند تناول حصة
مقدارها 86 غراماً من لحم فخذ الدجاجة تحصل على 165 سعر حرارى
و8 غرامات من الدهون ويبلغ مقدار الدهون الصلبة فيها جرامين.