طريقة عمل الكشرى

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : عبير ورد
-
[FT=smallft][FT=arial][FT=Arial]3dlat.net_22_17_7273[/FT][/FT][/FT]


مقادير طريقة عمل الكشرى

¼ كيلو عدس "بجبة"

½ كيلو أرز


¼ كيلو حمص


رشة كمون


كوب شعرية محمرة فى الزيت


5 ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح


ملعقة كبيرة من الملح


كمية مناسبة من الزيت لتحمير البصل


3 ½ كوب من الماء


كمية من المكرونة المقصوصة والاسباجيتى


39958-%D8%B7%D8%B1%D



طريقة عمل الكشرى
طريقة عمل الكشرى

- نقوم بنقع العدس والحمص كل على حدة فى كمية من الماء، على أن نضع رشة كمون على الحمص أثناء النقع، ويتم تصفيتهما فى اليوم التالى من الماء، ونغسلهما جيدًا، ونتركهما جانبًا.

- نحضر "الحلة" التى سيتم عمل الكشرى فيها، ونضع كمية من الزيت مع البصل الجوانح ونضع معه الملح حتى يصبح "مقرمش"، ويتم تقليبه حتى يتحول لونه إلى الذهبى.


- نخرج ¾ كمية البصل فى إناء مختلف ونتركها جانبًا، ونضع أكواب الماء والعدس فوق الكمية المتبقية، ونتركها على النار حتى تصل الماء لمرحلة الغليان، ثم نضيف الأرز والشعرية.


- نقلب الخليط جيدًا، ونتركه على النار حتى يتشرب كمية الماء، ثم نضعه على نار هادئة حتى تمام النضج.


- نسلق المكرونة أثناء فترة تسوية الكشرى، حيث نضعها فى كمية مناسبة من الماء المغلى مع كمية من الملح والزيت، ثم نصفيها من الماء ونغسلها بالماء الفاتر جيدًا.


349781-%D8%B7%D8%B1%



طريقة عمل الكشرى
مقادير الدقة البيضاء

زيت زيتون

4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم


كوب من الخل


رشة كمون


رشة ملح


رشة فلفل


طريقة عمل الدقة البيضاء

نضع زيت الزيتون فى إناء صغير على النار ونضيف إليه الثوم، ونقلب جيدًا حتى يتحول لونه إلى الذهبى، ثم نضيف المكونات المتبقية، ونتركها على النار حتى تصل لمرحلة الغليان، ونرفعها عن النار بعد

التالي
السابق