النقاش العام نقاشات وحوارات تهم المرأة

طريقة عمل الكشرى

الصورة الرمزية عبير ورد
عبير ورد
روح المنتدى
قديم 02-01-2018, 02:00 AM
#1
[FT=smallft][FT=arial][FT=Arial]طريقة عمل الكشرى 3dlat.net_22_17_7273[/FT][/FT][/FT]


مقادير طريقة عمل الكشرى

¼ كيلو عدس "بجبة"

½ كيلو أرز


¼ كيلو حمص


رشة كمون


كوب شعرية محمرة فى الزيت


5 ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح


ملعقة كبيرة من الملح


كمية مناسبة من الزيت لتحمير البصل


3 ½ كوب من الماء


كمية من المكرونة المقصوصة والاسباجيتى


طريقة عمل الكشرى 39958-ط·ط±%D



طريقة عمل الكشرى
طريقة عمل الكشرى

- نقوم بنقع العدس والحمص كل على حدة فى كمية من الماء، على أن نضع رشة كمون على الحمص أثناء النقع، ويتم تصفيتهما فى اليوم التالى من الماء، ونغسلهما جيدًا، ونتركهما جانبًا.

- نحضر "الحلة" التى سيتم عمل الكشرى فيها، ونضع كمية من الزيت مع البصل الجوانح ونضع معه الملح حتى يصبح "مقرمش"، ويتم تقليبه حتى يتحول لونه إلى الذهبى.


- نخرج ¾ كمية البصل فى إناء مختلف ونتركها جانبًا، ونضع أكواب الماء والعدس فوق الكمية المتبقية، ونتركها على النار حتى تصل الماء لمرحلة الغليان، ثم نضيف الأرز والشعرية.


- نقلب الخليط جيدًا، ونتركه على النار حتى يتشرب كمية الماء، ثم نضعه على نار هادئة حتى تمام النضج.


- نسلق المكرونة أثناء فترة تسوية الكشرى، حيث نضعها فى كمية مناسبة من الماء المغلى مع كمية من الملح والزيت، ثم نصفيها من الماء ونغسلها بالماء الفاتر جيدًا.


طريقة عمل الكشرى 349781-ط·ط±%



طريقة عمل الكشرى
مقادير الدقة البيضاء

زيت زيتون

4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم


كوب من الخل


رشة كمون


رشة ملح


رشة فلفل


طريقة عمل الدقة البيضاء

نضع زيت الزيتون فى إناء صغير على النار ونضيف إليه الثوم، ونقلب جيدًا حتى يتحول لونه إلى الذهبى، ثم نضيف المكونات المتبقية، ونتركها على النار حتى تصل لمرحلة الغليان، ونرفعها عن النار بعد
اضافة رد

العلامات المرجعية

طريقة عمل الكشرى


« غرف طعام في قمة الاناقة شاهدوا الصور حركات اليد "المهينة" حول العالم »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكشرى نورما الأخبار المصورة 0 12-13-2017 05:40 PM
الكشرى المصرى محبة رسول الهدى الأطباق الرئيسية 10 01-02-2012 01:54 PM
الكشرى المصرى محبة رسول الهدى الأطباق الرئيسية 11 10-08-2011 10:51 PM
الكشري المصري Coeur de Rjeem الاطباق المتنوعة 10 09-26-2010 10:19 PM
طريقة عمل الكشرى sagda الاطباق المتنوعة 6 03-13-2010 04:06 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 11:42 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل