طبخت الارز و انت (you) ماهي طريقتك لتحضيره

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : عـبق التفـاؤل
-
نسوة بما اننا من بلدان مختلفة فتختلف طريقة تحضير الارز من بلد لاخر انا اليوم حضرته بمرق احمر
المقادير
قطع لحم جزر بازلاء ( جلبانة ) 3 اوراق رند (ورق الغار) بصلة 3 فصوص ثوم طماطم مصبرة زيت ملح فلفل اسود كمون قصبر مرحي فلفل احمر حلو بودرة ارز
ناخذ طنجرة ضغط نضع لحم بصلة مرحية ثوم مرحي زيت توابل ورق رند طماطم مصبرة نتركه فوق نا هادئه و نحرك بعد التقلية اضفت جزر و با زلاء و نضيف ماء ساخن و نقفل طنجرة الضغط و نتركه ينضج
ناخذ مكيال من الارز نوعية جيدة نغسله نصفيه ثم اضعه في طنجرة و اضع مكيالين ما ساخن و ملح و شوي زيت و ورق رند و نضع فوق النار و نتركه ينضج و يتشرب كل الماء اضع الارز في صحن كبير و اضع ملعقة الزبدة و احركه و بعد نضج اللحم و المرق يصبح ثقيل نصفي المرق و نحتفظ باللحم و الخضر و نخلط الارز و المرق و نرجعه في الطنجرة يتشرب المرق عند التقديم نضع الارز و من فوقه الخضر و اللحم