مجتمع رجيمالنقاش العام

بوب كورن الفراخ بصوص البرتقال للشيف سالي فؤاد


[FT=smallft][FT=arial][FT=smallft][FT=arial][FT=smallft][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT]
[FT=Traditial Arabic]
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]
[/FT]
[FT=Traditial Arabic]هنقدملك طريقة عمل بوب كورن الفراخ بصوص البرتقال بخطوات بسيطة وسهلة ومغذي ومحبوب للجميع وخصوصاً للأطفال[/FT]
[FT=Traditial Arabic][/FT]

[FT=Traditial Arabic]المقادير :[/FT]

  • [FT=Traditial Arabic]½ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة الحجم.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]ملح. فلفل اسود.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]2 ملعقة كبيرة نشا + 1 بيضة كبيرة او اتنين.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]بقسماط مطحون حسب الحاجة + بابريكا + زيت حسب الاحتياج.[/FT]
[FT=Traditial Arabic]مقادير الصوص:[/FT]


  • [FT=Traditial Arabic]1 ملعقة كبيرة زيت. ويمكن استخدام زيت زيتون.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1 فص ثوم مهروس.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1 ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1 ملعقة عسل ابيض صغيرة.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1 ملعقة كبيرة خل تفاح.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]2 ملعقة كبيرة صويا صوص لايت.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]بشر برتقالة كبيرة.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]عصير ليمونة كبيرة.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]1 كوب عصير برتقال طازج. او اكتر.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]2 ملعقة كبيرة نشا. او اكتر.[/FT]
[FT=Traditial Arabic]للتزيين:[/FT]


  • [FT=Traditial Arabic] سمسم محمص.[/FT]
[FT=Traditial Arabic]للتقديم:[/FT]

  • [FT=Traditial Arabic] ارز ابيض مستوي.[/FT] [FT=Traditial Arabic][/FT]
[FT=Traditial Arabic]الطريقة :[/FT]

  • [FT=Traditial Arabic]تبل مكعبات الدجاج بالملح والفلفل الاسود وبودرة البصل والبهارات ثم اخلط البيض مع النشا وغلف بالخليط قطع الدجاج[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]ثم اضف على البقسماط البابريكا والملح والفلفل الاسود واخلط البقسماط بالزيت حتى يصبح البقسماط شبيه برمل البحر المندي وقلب فيه قطع الدجاج حتى تتغلف جيداً.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]ضع مكعبات الدجاج في صينية على ورق زبدة وادخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 – 30 دقيقة تقريبا.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]في طاسة ساخنة ضع الزيت والثوم المهروس وشوحها, في بولة صغيرة اخلط عصير البرتقال والنشا واضيفهم على الخليط وقلبهم جيداً ثم اضف الزنجبيل والعسل الابيض ثم خل التفاح والصويا صوص وبشر البرتقال وقلبهم جيداً واترك الخليط حتى الغليان لبضع دقائق ثم اضف الليمون.[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic]ضع قطع البوب كورن في الصوص وقلبهم تقليبة خفيفة واضف السمسم المحمص وقدمها مع الارز الابيض.
    او يمكن ان تقدمها بدون الصوص حسب الرغبة.
    [/FT]
[FT=Traditial Arabic]ملحوظة:[/FT]

  • [FT=Traditial Arabic]يجب تذوق الصوص أول بأول للتأكد من مذاقه قبل التقديم.[/FT]
[FT=Traditial Arabic][/FT]