كيكة الديسباسيتو للشيف سالي فؤاد
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
عبير ورد
-
[FT=Traditial Arabic][FT=smallft][FT=arial][FT=smallft][FT=arial][FT=smallft][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT]
كيكة الديسباسيتو من أحلى أنواع الكيكات إشتهرت في الفترة الأخيرة في المطاعم والكافيهات وهي كيكة لذيذة سوف تعجبكم كثيراً لذلك نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل كيكة الديسباسيتو بخطوات سهلة وبسيطة على طريقة سالي فؤاد .[/FT][FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic][/FT][FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]المقادير :
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]مقادير الكيك الاسفنجي:
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]7 بيضات بدرجة حرارة الغرفة.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]فانيليا.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]1 كوب سكر – 200 جرام.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]رشة ملح.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]1 كوب دقيق – 125 جرام.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]½ كوب كاكاو خام.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]¼ كوب زيت – 50 جرام.[/FT]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]مقادير الصوص:
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]3 ملعقة كبيرة شوكولاتة قابلة للدهن.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]1/2 كوب حليب دافئ. او اكتر.[/FT]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]مقادير الطبقة الثانية:
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]200 جرام كريمة خفق سائلة.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]200 جرام شوكولاتة داكنة مبشورة.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]2 ملعقة كبيرة شوكولاتة قابلة الدهن او اكتر.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]2 باكو بودرة كريم شانتيه.[/FT]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]1 كوب حليب مثلج.[/FT]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]افكار للتزيين:
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]قطع شوكولاتة (مالتيزيرز, ام اند امز) كروكان جاهز مكسر, سبرينكلز شوكولاتة, بسكويت اوريو مطحون, صوص شوكولاتة جاهز, صوص كراميل جاهز.[/FT]
[/FT] [FT=Traditial Arabic] [/FT][FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]الطريقة :
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]طريقة الكيك الاسفنجي:
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]في العجان اخفق البيض والفانيليا والسكر ورشة الملح جيداً حتى يصبح القوام كريمي هش ثم اضف الزيت.[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]في بولة اخلط الدقيق, الكاكاو المنخولين والبيكنيج بودر واضفهم على خليط البيض الكريمي بالتدريج وقلبهم بحرص حتى لا يهبط خليط البيض.[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]وزع الخليط في اطباق الديسباسيتو المخصوصة حتى نصف القالب تقريباً وادخل اطباق الديسباسيتو على صينية فرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.[/FT]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]طريقة الصوص:
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]اخلط الشوكولاتة وربع كوب الحليب الدافئ وباستخدام خلة اسنان قم بتخريم الكيك قبل صب الصوص عليها
ملحوظة: في حالة ان الصوص ساخن يفضل ان يكون الكيك بارد او العكس, في حالة ان الكيك ساخن يفضل ان يكون الصوص بارد.[/FT]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]سخن الكريمة وضع فيها قطع الشوكولاتة المبشورة.[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]في بولة كبيرة اخفق الكريم شانتيه مع الحليب المثلج بالمضرب الكهربائي ثم اضف الشوكولاتة القابلة للدهن والجناش واخلطهم جيداً.[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]ضع الطبقة الثانية فوق الكيك بالتساوي باستخدام كيس حلواني ثم زينها بقطع الشوكولاتة او صوص الكراميل وصوص الشوكولاتة حسب الرغبة.[/FT]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
- [FT=Traditial Arabic]بعد تسوية الكيك الاسفنجي اطفي الفرن واتركها في الفرن لبضعة دقائق.[/FT]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT] [FT=Traditial Arabic]
[/FT]
[FT=smallft][FT=arial][FT=smallft][FT=arial][FT=smallft][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT]