مجتمع رجيمالنقاش العام

طريقة الملوخيه بالجمبرى 2018

نقدم لك اليوم سيدتي في منتدى الحياة الزوجية وصفة شهية لتقدميها لعائلتك وضيوفك وهي بالجمبري ..اليك المكونات وطريقة التحضير

مقادير عمل بالجمبري

كيلو من الجمبري صغير الحجم.
2 كيلو من الملوخية.
حبة كبيرة من البصل.
4 حبات طماطم كبيرة الحجم.
6 ضروس ثوم كبيرة الحجم.
مكعبان من الماجي.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
رشة فلفل أسود مطحون.

</p>طريقة بالجمبري:

ضعي مكعبات الماجي في وعاء صغير، وأضيفي إليه كوب من الماء الساخن و ذوبي الماجي فيه.
إغسلي أوراق الملوخية جيدا، ثم صفيها من الماء بمصفاة كبيرة ثم ضعيها على قطعة قماش كبيرة حتى تجف بالهواء
أفرمي الملوخية و أضيفي إليها الماجي المذوب بالماء و أتركيها جانبا.

قشري حبات الجمبري و نظفيها من الداخل حتى تزيلين الأمعاء كاملة عنها ثم ضعيها جانبا.
أفرمي حبة البصل إلى قطع صغيرة، و ضعيها مع الزبدة على النار، و قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا.
أضيفي الجمبري و قلبيه مع البصل لعدة دقائق حتى يتغير لونه.
أفرمي حبات الطماطم إلى مكعبات صغيرة ثم أضيفيها إلى الجمبري، و اتركيها على النار حتى تذبل، ثم —أضيفي إليها الملح و الفلفل الأسود، و قلبي لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي إليها الماء و اتركيها على النار تغلي.
يمكنك تذوق المرق و إضافة المزيد من الملح حسب الرغبة، ثم أضيفي الملوخية المفرومة و حركيها بالمضرب اليدوي حتى تذوب الملوخية، و لكن أحذري أن يذوب الجمبري.
ضعي باقي كمية البصل في وعاء و اتركيه جانبا.
قشري الثوم و أهرسيه جيدا حتى يصبح ناعم، ثم أضيفي إليه رشة من الملح و الفلفل الأسود.
أضيفي الزيت إلى الثوم و قلبيه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم أسكبي خليط الثوم و الزيت فوق الملوخية، و اتركيها على النار لمدة دقيقة واحدة ثم ارفعيها.
أسكبي بالجمبري في صحن كبير، و قدميها كطبق رئيسي مع الأرز الأبيض.

</p>





‘vdrm hglg,odi fhg[lfvn 2018



طريقة الملوخيه بالجمبرى 2018 وش صار.