طريقة الملوخيه بالجمبرى 2018

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : وردة ورديه
-
نقدم لك اليوم سيدتي في منتدى الحياة الزوجية وصفة شهية لتقدميها لعائلتك وضيوفك وهي بالجمبري ..اليك المكونات وطريقة التحضير

مقادير عمل بالجمبري

كيلو من الجمبري صغير الحجم.
2 كيلو من الملوخية.
حبة كبيرة من البصل.
4 حبات طماطم كبيرة الحجم.
6 ضروس ثوم كبيرة الحجم.
مكعبان من الماجي.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
رشة فلفل أسود مطحون.

</p>طريقة بالجمبري:

-ضعي مكعبات الماجي في وعاء صغير، وأضيفي إليه كوب من الماء الساخن و ذوبي الماجي فيه.
-إغسلي أوراق الملوخية جيدا، ثم صفيها من الماء بمصفاة كبيرة ثم ضعيها على قطعة قماش كبيرة حتى تجف بالهواء
-أفرمي الملوخية و أضيفي إليها الماجي المذوب بالماء و أتركيها جانبا.
-قشري حبات الجمبري و نظفيها من الداخل حتى تزيلين الأمعاء كاملة عنها ثم ضعيها جانبا.
-أفرمي حبة البصل إلى قطع صغيرة، و ضعيها مع الزبدة على النار، و قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا.
-أضيفي الجمبري و قلبيه مع البصل لعدة دقائق حتى يتغير لونه.
-أفرمي حبات الطماطم إلى مكعبات صغيرة ثم أضيفيها إلى الجمبري، و اتركيها على النار حتى تذبل، ثم —-أضيفي إليها الملح و الفلفل الأسود، و قلبي لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي إليها الماء و اتركيها على النار تغلي.
-يمكنك تذوق المرق و إضافة المزيد من الملح حسب الرغبة، ثم أضيفي الملوخية المفرومة و حركيها بالمضرب اليدوي حتى تذوب الملوخية، و لكن أحذري أن يذوب الجمبري.
-ضعي باقي كمية البصل في وعاء و اتركيه جانبا.
-قشري الثوم و أهرسيه جيدا حتى يصبح ناعم، ثم أضيفي إليه رشة من الملح و الفلفل الأسود.
-أضيفي الزيت إلى الثوم و قلبيه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم أسكبي خليط الثوم و الزيت فوق الملوخية، و اتركيها على النار لمدة دقيقة واحدة ثم ارفعيها.
أسكبي بالجمبري في صحن كبير، و قدميها كطبق رئيسي مع الأرز الأبيض.

</p>





‘vdrm hglg,odi fhg[lfvn 2018



طريقة الملوخيه بالجمبرى 2018 وش صار.