كيكة تمر سهله بالجوز
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
سنبلة الخير .
-
[FT=Arial]بسم الله الرحمن الرحيم[/FT][FT=Arial]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/FT] [FT=Arial]كيكة تمر سهله بالجوز
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]المكوّنات
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]طريقة العمل
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]2- في الخلاط الكهربائي، أخلطي السكر والزيت النباتي.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]3- ضعي الدقيق تدريجياً ثمّ البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]4- أضيفي التمر الممزوج بالماء ثمّ البيض، الفانيليا والحليب. تابعي الخفق جيداً حتى تتجانس المكوّنات.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]5- ضعي الجوز المفروم واخلطي.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]6- إدهني قالب كيك مستطيل بالطحينة.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]7- أسكبي مزيج الكيكة في القالب واخبزيها لـ45 دقيقة أو إلى أن تنضج.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]8- أخرجي كيكة التمر من القالب واتركيها تبرد جيداً ثمّ قطّعيها وقدّميها مع الشاي أو القهوة.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]بالعافية وصحتين للجميع[/FT]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/FT] [FT=Arial]كيكة تمر سهله بالجوز
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]المكوّنات
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT]
- [FT=Arial]تمر منزوع النواة، مفروم وممزوج بكوب من الماء المغلي - كوب ونصف
[/FT] - [FT=Arial]سكر أسمر - كوب
[/FT] - [FT=Arial]دقيق - كوب وربع
[/FT] - [FT=Arial]جوز مفروم - ثلاثة أرباع كوب
[/FT] - [FT=Arial]بيض - 1
[/FT] - [FT=Arial]فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
[/FT] - [FT=Arial]حليب سائل - ربع كوب
[/FT] - [FT=Arial]زيت نباتي - ملعقة كبيرة
[/FT] - [FT=Arial]بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
[/FT] - [FT=Arial]بيكربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
[/FT] - [FT=Arial]طحينة لدهن قالب الكيك - ملعقة كبيرة[/FT]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]طريقة العمل
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]2- في الخلاط الكهربائي، أخلطي السكر والزيت النباتي.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]3- ضعي الدقيق تدريجياً ثمّ البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]4- أضيفي التمر الممزوج بالماء ثمّ البيض، الفانيليا والحليب. تابعي الخفق جيداً حتى تتجانس المكوّنات.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]5- ضعي الجوز المفروم واخلطي.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]6- إدهني قالب كيك مستطيل بالطحينة.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]7- أسكبي مزيج الكيكة في القالب واخبزيها لـ45 دقيقة أو إلى أن تنضج.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]8- أخرجي كيكة التمر من القالب واتركيها تبرد جيداً ثمّ قطّعيها وقدّميها مع الشاي أو القهوة.[/FT][FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]بالعافية وصحتين للجميع[/FT]