طريقة عمل جمبري بصوص الكابوريا والأرز بالمستكة

https://www.7lwthom.net/up/uploads/148667140051.gif https://up.7lwthom.net/do.php?imgf=151881569869091.jpg المقادير: - نصف كيلو جمبري وسط مقشر. - 8...

مجتمع رجيم النقاش العام
الكاتبة: عبير ورد

طريقة عمل جمبري بصوص الكابوريا والأرز بالمستكة





المقادير:
- نصف كيلو جمبري وسط مقشر.
- 8 شرائح كابوريا مدخنة.
- 6 فصوص ثوم مفروم.
- مكعب مرقة دجاج.
- نصف كوب جبنة كريمي.
- نصف كوب من عصير ليمون.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من صلصلة الطماطم.
- نصف كوب جبنة منشورة.
- زعتر طازج.
- ملح.
- فلفل أسود.

طريقة التحضير:
- ضعي المقلاة على النار وضعي فيها قالب الزبدة.
- ضعي الجمبري على النار وابدئي في تقليبه بملعقة خشبية.
- أضيفي الثوم المفروم إلى الجمبري واستمري في التقليب.
- أضيفي القليل من الملح والفلفل والزعتر.
- ضعي القليل من "المرقة".
- أضيفي ملعقة صلصلة.
- ضعي الكريمة واستمري في التقليب.
- أضيفي الكابوريا الجاهزة والمقطعة إلى قطع صغيرة، استمري في التقليب لمدة ثواني.
- أحضري "طاجن" وضعي الخليط فيه.

- ضعي الطاجن في الفرن.

طريقة تحضير الأرز بالمستكة:
- ضعي قالب زبدة ونقطة من الزيت وفصين مستكة، وقلبي المكونات باستخدام لعقة خشب.
- أضيفي 3 أكواب من الرز المغسول إلى المكونات في الإناء.
- ضعي القليل من الملح.
- أضيفي 2 كوب من الماء الدافئ.


التالي
السابق