بانكيك الحنطة السوداء مع الموز؛ للّذين يعانون من حب الشباب

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
همس السهارى
السوداء -4856

وصفات حلوى شهيّة خاصّة بالّذين يعانون من مشاكل حبّ الشّباب

سنُقدّم لكم في هذا المقال تفصيلاً واسعاً عن المُغذّيات الّتي تحتوي عليها وصفة بانكيك الحنطة السوداء مع الموز ، لأهمية كلّ منها في تغذية البشرة ومُحاربة حب الشباب .

المعلومات الغذائية
  • السّعرات الحراريّة: 236,6 سعرة حراريّة
  • البروتين: 8,8 جرام
  • الدُّهون: 11,1 جرام
  • الكوليسترول: 55,6 ملج
  • البوتاسيوم: 271 ملج
  • الصُّوديوم: 174 ملج
  • الكربوهيدرات: 29,8 جرام
  • فيتامين A (ألف): 3,7 %
  • فيتامين B-12 (بي-12): 2,1 %
  • فيتامين B-6 (بي-6): 19,2 %
  • فيتامين C (سي): 8,8 %
  • فيتامين D (دي): 4,8 %
  • فيتامين E (إي): 6,2 %
  • الكالسيوم: 5,2 %
  • الحديد: 7,2 %
  • مدّة التّحضير: 20 دقيقة
المقادير تكفي لشخصين فقط

المقاديرالسوداء -4859
  • 1 كوب من دقيق الحنطة السّوداء.
  • 1 ملعقة كبيرة من السّكّر الأسمر.
  • 2 ملعقة كبيرة من نشاء البطاطس.
  • 12 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر.
  • 1 كوب من حليب الأرز.
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا.
  • 2 حبّة موز كبيرة الحجم، مُقطّعة إلى شرائح.
  • شراب الأرزّ البُنّي، للتّقديم.
  • عبوة من رذاذ الطّبخ النّباتي الصحّي.
طريقة التّحضير
  • يُخلط الدّقيق مع السُّكّر، النّشاء، الملح والباكينج باودر جيّداً في وعاء متوسّط الحجم، ثُمّ يُضاف حليب الأرزّ وزيت الكانولا وتُخلط مع بعضها البعض بشكل جيّد، وفي حال كان الخليط النّاتج سميكاً يمكن إضافة القليل من حليب الأرزّ أو من الماء.
  • تُحمّى مقلاة تيفال كبيرة (مانعة للالتصاق) على نار متوسّطة الشّدّة. مع رشّها بطبقة رقيقة من رذاذ الطّبخ.
  • بواسطة مِغرفة، يُسكب مقدار من الخليط في المقلاة، بحيث يتناسب مع حجم البانكيك المرغوب مع توزيعها بتساوٍ على سطح المقلاة بإمالة المِقلاة وتحريكها بحركة دائريّة، أو توزيع الخليط باستخدام أسفل ملعقة كبيرة الحجم.
  • تُحضّر البانكيك على النّار لمدّة دقائق معدودة حتى تظهر فيها فُقاعات، عندها تُقلب إلى الجهة الأُخرى وتُترك حتّى تنضُج جيّداً.
  • تُكرّر هذه العمليّة لتحضير بقيّة البانكيكس حتى ينفذ الخليط.
  • تُقدّم قطع البانيك على طبق وبجانب شرائح الموز وشراب الأرز البُنّي.
المصادر:

مصدر 1

مصدر 2