مربعات السميد بالقشطه

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : ام راغب
-
6كوب ماء
نص كوب حليب جاف
كوب ونص سميد ناعم
سكر حسب الرغبة
للتجميل
مبشور جوز الهند
فستق حلبي مطحون ناعم

يذاب الحليب بماء دافئ ويرفع فوق النار حتى يصبح فاترا
يضاف السميد مع التحريك المستمر حتى الغليان
بعدها يحرك من حين لأخر ويترك حتى يصبح ثقيلا جدا يعني حتى تشوفي فقاعتين او ثلاث فقط
يضاف السكر حسب الرغبة
يرفع المزيج عن النار.. ويضاف قليل من ماء الزهر حسب الرغبة
تضاف علبة او اكثر من القشطة ويحرك جيدا..
يسكب المزيج في صينية ويترك ليبرد جيدا ثم ندخله للثلاجة لثاني يوم او من الصبح للمغرب مثلا
تقطع الصينية مربعات او شكل معين حسب الرغبة
تأخذ قطعة من الصينية وتمرغ بمبشور جوز الهند وتوضع في صحن تقديم ثم قطعة أخرى نمرغها في الفستق المطحون وهكذا حسب رغبتك حتى تنتهي من المقدار...
وممكن تسكبي نص المزيج في صينية ثم تضيفي قطرات من أي لون إلى الباقي وتحركيه جيدا ثم تسكبيه بسرعة فوق المزيج الابيض للحصول على قطع بلونين..
وعلى فكرة في الحفلات انا باعمل صنيتين كل صينية بلونين مختلفين وبتكون تحفة.
جربيها وان شاء الله تعجبك
كتبت : سمرا مصر
-
شكرا لكى على الطريقه
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
مشكوره على الطريقه
كتبت : الامبراطوره
-
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : ارج الزهور
-
تسلم يديك يجزيك ربي الجنة
الصفحات 1 2