سلطة التونة والهليون لعشاءٍ خفيف ولذيذ

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت : همس السهارى
-
-6278

المعلومات الغذائية
  • عدد السعرات الحرارية: 490
  • البروتين: 36 جرام
  • الدهون: 17 جرام
  • الكربوهيدرات: 45 جرام
  • مدة التحضير: 20 دقيقة
  • مدة التجهيز: 12 دقيقة
المقادير تكفي لشخصين

المقادير
  • 8 حبات بطاطس صغيرة
  • بيضتان متوسطتا الحجم
  • 125 جرام من الهليون، مع إزالة النهايات
  • 185 جرام من التونة المعلبة، مجففة
  • كمية بحجم قبضة اليد من الزيتون الأسود، كل حبة مقطعة إلى قسمين
  • خسة طازجة، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
  • خبز النخالة الأسمر، للتقديم
  • حبة قفلوط (الكراث الأندلسي)، مقطعة بشكل جيد
  • ملعقة صغيرة من بودرة الخل الانكليزي
  • ملعقتان كبيرتان من الخل
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر، ويمكنكم عوضاً عنها استخدام ملعقتين من زيت التونة المعلبة
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر
طريقة التحضير
  • قوموا بسلق البطاطس وغليها على النار لمدة 8-12 دقيقة. ثم أخرجوها وضعوها تحت المياه الباردة وقوموا بعدها بتجفيفها من الماء جيداً ودعوها جانباً في طبق لتبرد.
  • ضعوا البيض في قدر من المياه الباردة على النار، وعندما تبدأ المياه بالغليان أضيفوا إليهم الهليون ودعوهم يغلون لمدة دقيقتين. ثم أخرجوهم من الماء وقوموا بتصفيتهم ثم ضعوهم مجدداً تحت المياه الباردة حتى يبردوا، ثم جففوا الهليون جيداً وضعوه جانباً.
  • عندما يبرد البيض قليلاً قوموا بتقشيره ومن ثم تقطيعه إلى قطعتين أو أربع قطع (حسب الرغبة). ثم قوموا بخفق مقادير الصلصة (بودرة الخل، الخل، زيت الزيتون والسكر) مع ملعقة كبيرة من الماء والقليل من الملح والفلفل.
  • ضعوا البطاطس، الهليون، التونة، الزيتون والخس في وعاء كبير. ثم قوموا برش الصلصة فوقهم وتقليبهم جيداً، ثم أضيفوا البيض فوقهم وضعوهم على طاولة التقديم، مع وضع الخبز جانباً للتقديم.
المصادر:

مصدر 1