الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

الصورة الرمزية سنبلة الخير .
سنبلة الخير .
رحيق الوردات
قديم 02-26-2018, 07:50 AM
#1
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس 49337.jpg

قائمة البقالةالخاصة بك

  • 500 غ من الربيان المقشّر
  • 6 وحدة كبيرة أو 900 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
  • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • 2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة
  • 2 مكعبات أو 20 غ من ®MAGGI مرقة اللحم
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
  • 2 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ المقطّع
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 من عود القرفة
  • 2 ملاعق صغيرة من الهال المطحون
  • 1½ أكواب أو 300 غ من الأرز البسمتي
  • رشة من الملح
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس وصفات

تُحضّر الفليفلة الحلوة عبر قصّ الجزء الأعلى منها وانتزاع البذور والغشاء من الداخل وإزالة رأسها. تُرمى البذور والغشاء وتوضع قطع الفليفلة ورؤوسها في قدر كبير مقاوم لحرارة الفرن وتُترك جانباً.
في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي ويُطهى البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5-6 دقائق حتى يصبح شفّافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقة.
تُضاف الطماطم، مرقة الدجاج ماجي، الماء، والفلفل الحار وبودرة الكمون وبودرة الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم والقريدس وتُطهى المكوّنات مع التحريك المستمرّ لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يميل لون القريدس إلى الزهري.
يُضاف الأرزّ مع التحريك بهدوء. يُترك ليغلي ويُطبخ على حرارة منخفضة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يمتصّ الأرزّ أغلبية السائل ولكن لا يُترك ليستوي كلياً.
يُقسّم مزيج الأرزّ المبلّل بالتساوي ويُحشى كلّ قرن فليفلة (بنسبة ¾). يجب ألاّ يتمّ الضغط على الفليفلة كثيراً و/أو الإفراط بملئها لأنّ الأرزّ سيمتدّ خلال الخبز.
تُغطّى الفليفلة المحشوّة برقيقة قصدير وتُخبز على حرارة 175 درجة مئوية في الفرن لمدّة 30 دقيقة.
تُنزع رقيقة القصدير وتُرفع الحرارة إلى 190 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 10 دقائق إضافية لشوي الفليفلة من الخارج.
يُقدّم الطبق ساخناً.

البيانات الصحية لوصفة فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس


لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 377.00 بروتين (غ) : 23.00 كاربوهيدرات (غ) : 55.00 دهون (غ) : 7.50
اضافة رد

العلامات المرجعية

فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس


« الدراك الحارّ مع صلصة المارينارا الكعكه الطريه »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس سنبلة الخير . الاطباق المتنوعة 0 02-23-2018 11:30 AM
احلى طريقة عمل لفافات القريدس والجبنة ـ لفافات القريدس والجبنة آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 0 08-26-2012 01:58 PM
كعكة محشوّة بالشوكولاتة جوري الاسلام80 المعجنات و الحلويات 19 04-27-2011 10:21 PM
كعكة محشوّة بالشوكولاتةهمممممممممم flower1 المعجنات و الحلويات 14 07-18-2010 06:16 PM
القريدس مع الخضار ... لذيذ مرة جربيه!! كتكات قسم الاطباق المنقولة 13 03-16-2010 02:56 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 01:53 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل