نصائح مهمه لنجاح الكيك والمعجنات...منقووول

مجتمع رجيم / مطبخي
كتبت : masy
-
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات !!

والمعجنات...منقووول wol_error.gifاضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعيوالمعجنات...منقووول aidy_bagourybread.jp

******************************


1- انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

والمعجنات...منقووول wol_error.gifاضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعيوالمعجنات...منقووول aidy_bagourysifter.j

2- يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء .

3- عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين .

والمعجنات...منقووول wol_error.gifاضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعيوالمعجنات...منقووول aidy_bagourydough.jp

4-لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل .

5- عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك .

6- يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة .

7- يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

والمعجنات...منقووول wol_error.gifاضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعيوالمعجنات...منقووول aidy_Fspmrb.jpg


8- يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


9-اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز

10-اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم

11- اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

12-يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات .




كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
يسلمو على هالنصايح الحلوة
كتبت : white rose
-
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : قطوف
-
يسلمووووووووووووووووووو حبيبتى على النصائح

كتبت : بنتـ ابوها
-
جزاك الله خير على الموضوع القيم
الصفحات 1 2  3  4 

التالي
السابق