مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > رجيم دايت صحي رشاقة > وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة

وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة طبخات و أكلات للرشاقة و الحمية وصفات قليلة الدهون و قليلة الكربوهيدرات رجيم سريع المفعول وصفات رجيم اكلات رجيم لذيذه اكلات رجيم سهله اكلات رجيم صحيه اكلات مصرية اكلات سريعة اكلات رجيم عراقية رجيم حرق الدهون وصفات للتخسيس وصفات لتفتيح البشرة وصفات لتطويل الشعر وصفات للشعر وصفات طبخ وصفات رجيم سريعة وصفات رجيم للبطن

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2018, 12:20 AM   #1
وردة محترفة
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
الدولة: المغرب
المشاركات: 122
افتراضي السّلمون المشوي بصلصة التشيمي تشوري لوجبةٍ خفيفة ولذيذة



من الصّلصات الخفيفة، الشهيّة والغنيّة بالأعشاب البرّية المليئة بالمغذّيات صلصة التشيمي تشوري ، وهي أحد الصلصات الأرجنتينيّة المشهورة. من المكوّنات الأساسيّة في هذه الصّلصّة البقدونس الطّازج، ولكن تعطى في هذه الوصفة حرّيّة اختيار نوع الأعشاب المُفضّلة كالحبق، النّعناع أو الكزبرة بدلاً من البقدونس. وعند إضافتها إلى السلمون المشوي ستحصلون على غداء صحي ورائع!

يمكن تقديم البطاطس المسلوقة والمهروسة مع القرنبيط المشوي إلى جانب هذا الطّبق.

تتميّز هذه الوصفة بأنها خالية من الجلوتين كُلّياً، وقليلة السّعرات الحراريّة.

كل حصّة غذائيّة تحتوي على
  • السعرات الحرارية: 378 سعرة حرارية
  • البروتين: 35 جرام
  • الدهون: 25 جرام
  • الكربوهيدرات: 2 جرام
  • الصّوديوم: 405 ملج
  • البوتاسيوم: 744 ملج
  • الكوليسترول: 80 ملج
  • الكالسيوم: 97 ملج
  • الحديد: 2 ملج
  • فيتامين A (ألف): 34 %
  • فيتامين C (سي) 47 %
المقادير تكفي لـ 4 أشخاص
  • مدة التحضير: 25 دقيقة
  • مدة الطهي: 25 دقيقة
  • الوقت الإجمالي: 50 دقيقة
مقادير الصّلصة
  • 2 كوب من البقدونس
  • 5 فصوص من الثّوم
  • 3 ملعقة كبيرة من عصير اللّيمون
  • 1 ملعقة كبيرة من الأوريجانو الطّازج (أو ملعقة صغيرة من الأوريجانو المُجفّف)
  • 12 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (اختياري)
  • 12 ملعقة صغيرة من الملح
  • 14 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 12 كوب من زيت الزّيتون البكر
مقادير السّلمون
  • 4 قطع من فيليه السّلمون، كُل قطعة بوزن 170 جرام
  • 2 ملعقة صغيرة من زيت الزّيتون البكر
  • 14 ملعقة صغيرة من الملح
  • 14 ملعقة صغيرة من الفلفل
طريقة التحضير
  • يُضبط الفرن مُسبقًاً على درجة حرارة 218° س.
  • لتحضير الصّلصة: يُخفق البقدونس مع الثُّوم، عصير اللّيمون، الأوريجانو، الفلفل الأحمر، 12 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل مع بعضهم البعض في الخلّاط الكهربائي، وأثناء ذلك يُضاف إليهم زيت الزيتون برفق من فتحة الخلّاط المُخصصة، ثُمّ تُترك المكوّنات لتُخفق حتّى تُصبح الصّلصة كريميّة القوام.
  • لتحضير السّلمون: تُوضع قطع السّلمون من جهة الجلد على ورق الخبز في صينيّة الفُرن المُخصّصة، مع تدليكها جيّداً بالملح، الفلفل وزيت الزيتون. ثُمّ توضع في الفرن وتُترك حتى يصبح من السّهل غرز شوكة في أسمك مناطق هذه القطع بسلاسة (كدليل على نضوجها بالدّرجة المطلوبة)، لمدّة تُقدّر بـ 810 دقائق لكل 2,5 سم سماكة في قطع السّمك.
  • ثُمّ باستخدام مشحف الطّهي (الملعقة الكبيرة المُسطّحة)، تُرفع القطع عن الصينيّة برفق، مع نزع الجلد عن كُلّ قطعة.
  • في طبق كبير للتّقديم تُوضع الصّلصة الّتي تمّ تحضيرها في أحد الخطوات السّابقة وفوقها قطع السّلمون المشويّة. وتُقدّم.
المصادر:

مصدر 1
همس السهارى غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
السّلمون , المشوي , بصلصة , التشيمي , تشوري , لوجبةٍ , خفيفة , ولذيذة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقبلات خفيفة من العدس الأسود الكامل اغاريد & رجيم سلطات و شوربات و مقبلات 12 02-11-2015 03:24 PM
وصفة صدور الدجاج المشوي خفيفة و مشهية ولذيذة وطريقتها سهلة جدا بالصور من مطبخى ~ عبير الزهور ~ وصفات اللحوم 18 06-27-2013 11:37 PM
سلطة قيصر سيزر سلطة خفيفة ولذيذة وسريعة التحضير وسهلة duha الاطباق المتنوعة 56 01-19-2013 08:01 AM
صينية سمك خفيفة ولذيذة من مطبخي دينار الاطباق المتنوعة 16 06-23-2011 10:34 PM
هريسة خفيفة ولذيذة يمي يمي لجين الأسدي المعجنات و الحلويات 11 01-18-2011 09:51 AM


الساعة الآن 10:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0