مكعبات اللحم مع الكاري الأحمر

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : nightngale
-
المقادير :

-ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر الجاهز ،
- كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند .
-ملعقة طعام من الزيت ،
-نصف كيلو غرام من لحم البقر أو الغنم المقطع الى مكعبات ،
- ملعقتا طعام من صلصة السمك أو صلصة الصويا .


مكونات معجون الكاري الأحمر:

-، فلفل أحمر حريف مجفف ،
- ملح ، زنجبيل طازج ،
- ثوم ، غالانغال ، عشب الليمون .
-كراث ، سكر ، قشر اللايم (أو الحامض) ،
- بذور ، كزبرة ، أعناق كزبرة ،
-حبات كمون ، حبات هال ،
- فلفل أسود وزيت .


طريقة التحضير :

1-تقلى ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر في ملعقة طعام كم الزيت .
2-تضاف اليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها ، ويضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا الى اللحم ومعجون الكاري .
3-يطهى الكل معاَ فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم وتتكاثف السلطة .
4-يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في القدر .
5-يقدم مزيج اللحم مع الأرز التايلندي .

الارز التايلندي :
-كوبان من الأرز التايلندي
-كوبان ونصف الكوب من الماء
-ملعقة صغيرة من الملح (اختياري)
-ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري)


طريقة التحضير :

1-يغسل الأرز ويوضع في قدر صغيرة ، يضاف اليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء .
2-يترك الأرز مغطى لمدة 10 الى 12 دقيقة ، تفتح القدر ، ويضاف الملح والزبدة في حال إستعمالها الى الأرز ، ويحرك الأرز بالشوكة.
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
تسلم هالايادي ويعطيكِ العافيه
كتبت : الامبراطوره
-
كتبت : سمرا مصر
-
تسلم يدك على الطريقه الحلوة لعمل اللحم
كتبت : white rose
-