مجتمع رجيموصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة

أفخاذ الدجاج المشوية مع البطاطس.. غنيةٌ بالنّكهة والمذاق!



جرّبي وصفة اليوم المُميّزة؛ صينيّة أفخاذ الدجاج المشوية مع البطاطس و صلصة الأعشاب البرية الخاصّة الشّهية، بمقاديرها الصّحيّة والغنيّة بالمُغذّيات. يُمكنكم أيضاً إضافة القليل من شرائح الطّماطم إلى البطاطس والدّجاج.

ستحتاجون إلى اتّباع هذه الوصفة بعد نهار طويل من العمل لغداء سهل وسريع التّحضير إضافةَ إلى مذاقه الرّائع لتستمتعوا به مع عائلتكم.

تتميّز هذه الوصفة أيضاً بأنها وصفة خفيفة، خالية من الجلوتين كُلّياً، خالية من مُشتقّات الحليبوقليلة السّعرات الحراريّة.

كل حصّة غذائيّة تحتوي على
  • السعرات الحرارية: 353 سعرة حرارية
  • البروتين: 22 جرام
  • الدهون: 21 جرام
  • الكربوهيدرات: 18 جرام
  • الصّوديوم: 472 ملج
  • البوتاسيوم: 740 ملج
  • الكوليسترول: 104 ملج
  • الكالسيوم: 54 ملج
  • الحديد: 2 ملج
  • فيتامين A (ألف): 547 وحدة دوليّة
  • فيتامين C (سي): 17 ملج
المقادير تكفي لـ 4 أشخاص
  • مدة التحضير: 15 دقيقة
  • الوقت الإجمالي: 30 دقيقة
المقادير
  • 340 جرام من حبّات البَطاطس، كُلّ حبّة منها مُقطّعة إلى 4 أقسام
  • 4 ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون البكر
  • 34 ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون
  • 12 ملعقة صغيرة من الملح
  • 4 أفخاذ دجاج كبيرة الحجم، مُزالة الجلد والعظم ومُقطّعة
  • 2 ملعقة كبيرة من الخلّ
  • 2 ملعقة كبيرة من الأعشاب البرّية الطّازجة والمفرومة، كالحبق، البقدونس و الزّعتر البرّي
  • 1 ملعقة كبيرة من القفلوط (الكرّاث الأندلسي) مُقطّعة بشكل ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة من الخردل كامل الحُبوب
  • حزمتان من البصل الأخضر، مفرومة
طريقة التحضير
  • يُضبط الفرن مُسبقاً على درجة حرارة 230° س.
  • تُقلّب قطع البطاطس مع البصل الأخضر و4 ملاعق صغيرة من زيت الزّيتون، 14 ملعقة صغيرة من الملح و14 ملعقة صغيرة من الفلفل مع بعضهم جيّداً في وعاء كبير الحجم. من ثمّ تُوزّع بشكل متساوِ على صينيّة الخبز بعد وضع ورق الخبز عليها. تُوضع بعد ذلك قطع الدّجاج فوقهم بتناسق وتُتبّل بملعقتين صغيرتين من زيت الزّيتون، 14 ملعقة صغيرة من الملح و14 ملعقة صغيرة من الفلفل. تُوضع الصّينية في الفرن حتّى تنضج قطع الدّجاج والبطاطس جيّداً، حوالي 1820 دقيقة.
  • في هذه الأثناء يُجلب وعاء صغير ويُخلط به جيّداً ما تبقّى من الزّيت مع 14 ملعقة صغيرة من الفلفل، الخلّ، الأعشاب البرّيّة، الخردل والقفلوط. ثُم تُسكب فوق الدّجاج بعد إخراج الصينيّة من الفرن بتناسق وتُقدّم.

المصادر:

مصدر 1