تحبون سلطة البرجر؟ جربوا سلطة تشيز برجر لعشاءٍ مذهل

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت : همس السهارى
-
البرجر؟ -10978

فيما يلي وصفةٌ غير تقليدية ولذيذة لإعداد سلطة البرجر التي تعرفونها جميعاً، وهي وصفةٌ شهيّة المذاق سيعشقها أطفالكم. فمع إضافة الجبن لها تصبح سلطة تشيز برجر التي تُعدُّ عشاءَ مذهل المذاق وقليل السعرات الحرارية.

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: 12 دقيقة

الوقت الكلي: 22 دقيقة

تكفي ست حصص (صحن سلطة واحد لكل حصة)

المعلومات الغذائية (لكل حصة)
  • السعرات الحرارية: 242 سعرة
  • الدهون: 9 جرام
  • الدهون المشبعة: 3 جرام
  • الكوليسترول: 54 جرام
  • البروتين: 25 جرام
  • الكربوهيدرات: 20 جرام
  • الألياف: 5 جرام
  • الصوديوم: 407 ميليجرام
  • السكر: 3 جرام
المكونات

لإعداد كسرات البرجر
  • 500 جرام من لحم البقر المطحون ومنزوع الدهن
  • كوب من البصل الأصفر المقطع إلى مكعبات
  • ثلاث ملاعق طعام من صلصة ورسيستير شاير
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • فلفل طازج مطحون حسب الرغبة
لإعداد السلطة
  • أربعة وعشرون كوباً من الخس الإفرنجي (أربعة أكوابٍ لكل حصة من السلطة)
  • ثلاث أرباع الكوب من جبن الشيدر ناقص الدسم
  • ثلاثة أكواب من البندورة المقطعة
التحضير

لإعداد كسرات الخبز

ضعوا البصل مع لحم البقر المطحون في مقلاةٍ كبيرة من النوع غير اللاصق. دعوها في المقلاة لمدة 5 دقائق تقريباً على حرارة عاليةٍ إلى متوسطة حتى تصبح بنيةً. استمروا بتحريكها في هذه الأثناء إلى أن تقوموا بتفتيت اللحم إلى كسرات. بمجرد تحولها إلى اللون البني قوموا بتصفيتها فوق حوض الجلي باستخدام المصفاة للتخلص من الدهون.

بعد ذلك أعيدوا كسرات اللحم إلى المقلاة وأضيفوا صلصة ورسيستير شاير وتبلوها جميعاً بالملح والفلفل. غيروا درجة الحرارة إلى منخفضة واتركوا المقادير على نارٍ هادئة لمدة 5 دقائق مع تحريكها بشكلٍ متكرر.

لإعداد السلطة (حصة واحدة منها)

زينوا صحن التقديم بكمية تعادل تقريباً أربعة أكوابٍ من الخس، ثم أضيفوا فوقها نصف كوبٍ من كسرات البرجر الدافئة. قوموا برش نصف كوبٍ من البندورة المصفاة وقوموا أخيراً بإضافة ملعقتي طعام من الجبنة.

لستم مضطرين لإعداد الحصص الستة سويةً حيث يمكنكم وضع كسرات البرجر في وعاءٍ وإبقائها في الثلاجة حتى تستطيعوا تقديم هذه السلطة السهلة جداً في أي وقت في المستقبل.

المصادر:

مصدر 1