مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

طريقة عمل مصقعه سهله ((بالصور ))



السلام عليكم
المقادير :-


حسب عدد الاشخاص والمقادير انتي تحدديها
باذننجان مقطع حلقات دائريه
بطاط ايضا مقطع حلقات دائريه
بصله متوسطه مفرومه
ونص كيلو لحم مفروم او اذا الكميه كثيره كيلو
وفص ثوم يمكن الاستغناء عنه
بقدونس او كسبره مفرومه
2او 3 اكواب من صلصة بيضا الخاصه بالباشميل
بقسماط للوجه
الطريقه :-
1- يقطع كل من البطاط والباذنجان وينقع في ماء وملح لمدة 5دقائق
2- نفرم البصل ونقليه مع اللحم ونظيف عليه البقدونس ولبهارات


- نقلي البطاط والباذنجان وننشفهم عن الزيت
4- صلصة الباشميل تكون جاهزه ومستويه
5- نحط بقاع صينيه الفرن مقدار من الصلصه حوالي 3 ملاعق او اربع فقط ندهنها
6- نبدي نرص اول طبقه من البطاط بكامل الصينيه
وفوقها طبقه من الباذنجان ونغطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم



- بعدين نرص طبقه مثل ما سوينا اول مره
بطاط بعدين باذنجان
بعدين نصب عليها الصلصه ونحط على الوجه اي جبن تفظليه
واخر شي نحط البقسماط على الوجه حتى ما يحترق وييبس الجبن
وندخلها الفرن حتى تتماسك اكثر وتتحمر من فوق
حوالي ربع ساعه وبعدين نحمرها دقايق من فوق



وهذه شكلها بعد الخبز في الفرن



نخليها تبرد شوي ونبدي نقطعها حسب الرغبه




بالف عافيه يارب تكون سهله عليكم



منقووووول


مشكورة اختى على ها الطبق الذيذ والرائع
يسلموووووووووووو خيتووووووه أول أمس سويتهااا الى البيت عجبتهم بس طلع البادنجان مر الى الآسف:)
شكرا ياسمينه البحرين ع الوصفه الروعه

مشكووووورة يا قمر على الطبق الحلو
تسلم يدك لذيذة جدا
1 2  3  4  5  ... الأخيرة
كلمات ذات علاقة
مصقعه , بالصور , سهله , عمل , طريقة