مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-01-2018, 12:50 AM   #1
رحيق الوردات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: العراق الغالي
المشاركات: 25,847
افتراضي طرق عمل السلمون المدخن

تعيش سمكة السلمون فى المحيطات أغلب الأحيان مثل المحيط الهادي و الأطلسي وبعض البحيرات الكبيرة، و دول شرق آسيا فهم أكثر الدول انتاجاً لسمك السلمون حيث يقوموا بطهي بعض طرق مختلفة منها المشوى والصينية و المدخن، وسوف نتحدث عن طرق تدخينه حيث تتعدد طرق تدخينه و تقديمه بشكل شهي جذاب وهذا المقال يستعرض بعض من أطباق السلمون المدخن البسيطة وسهلة التحضير .

الطبق الأول: ماكي السوشي مع السمك المدخن
أولاً : مكونات ومحتويات الطبق
كوبان من الأرز الياباني المنقوع مسبقا في الماء والملح، مع كوبان من الماء، بالإضافة إلى ثمان شرائح من السلمون المدخن، و2 ملعقة كبيرة من السكر البني، و2 ملعقة طعام من معجون الواسابي الجاهز أو المحضر مسبقاً .

ثانياً : طريقة التحضير
1 يوضع الأرز بعد تصفيته من الماء تماماً في وعاء ويضاف إليه كوبا الماء المغلي ثم يوضع على نار متوسطة .



2 بعد أن يتشرب الماء تماماً تهدئ النار ويترك حتى ينضج تماماً .

3 يحضر إناء آخر ويوضع فيه الخل مع السكر ثم يوضع على النار .

4 يضاف مزيج الخل إلى الأرز ويقلب جيداً بملعقة خشبية ويترك حتى يبرد تماماً .

5 تفرد ورقة من النوري على سطح الرخام ويوضع فوقها طبقة من الأرز مع ترك مسافة صغيرة من الجوانب .

6 يدهن الأرز بكمية قليلة من معجون السرابي ثم توضع شرائح السلمون فوق الأرز .

7 تلف ورقة النوري مع الضغط عليها جيدا ويقطع الرول إلى ثمان قطع متساوية ثم يقدم الطبق مع شرائح السلمون

الطبق الثاني : لفائف السلمون المدخن
أولاً : مكونات ومحتويات الطبق
نصف كيلو من شرائح سمك السلمون المدخّن، وخمسين جرام من الجبن الكريمي، وخمسين جرام من كريمة الطهي، بالإضافة إلى ملعقة عصير الليمون صغيرة، وملعقة شبت كبيرة.

ثانياً : طريقة التحضير
1 يحضر وعاء عميق ويوضع فيه الجبن الكريمي مع كريمة الطهي ويخلط جيداً .

2 يضاف إليهم عصير الليمون والشبت المقطع ويخلط جيداً مع الخليط السابق حتى يتكون مزيج

3 تحضير شرائح السلمون وتحشى بالخليط ثم تلف شرائح السلمون المشوية .

4 تكرر هذه الخطوات مع باقي الشرائح المتبقية ثم ترص الشرائح في طبق التقديم .

الطبق الثالث : السلمون المدخن مع البيض
أولاً : مكونات ومحتويات الطبق
قطعة من الخبز الأسمر المحمص مقطّعة إلى شرائح وخمسون جرام من الزبد، بالإضافة إلى ست حبات بيض وتوضع في المقلاة، وملح وفلفل أسود حسب الرغبة، واخيراً أربع شرائح من السلمون المدخن مع الخس وبقدونس للتزيين.

ثانياً : طريقة التحضير
1 نحضر مقلاه ويوضع على النار ويوضع فيها الزبد مع القليل من الزيت .

2 يخفق البيض ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب البيض باستخدام ملعقة خشبية .

3 تدهن شرائح الخبز بالزبد ثم يوضع البيض فوقها ثم شرائح السلمون .

4 تكرر الخطوات مع باقي الخبز ثم توضع في طبق التقديم المزين بالخس أوالبقدونس

الطبق الرابع : سلطة السمك المدخن
أولاً : المكونات
2 شريحة من السلمون المدخن، ثم كوب من الخس المقطع، بالإضافة إلى خل تفاح وفلفل أسود والقليل من الملح، واخيراً زيت زيتون .

ثانياً : طريقة التحضير
1 في وعاء عميق يوضع الخل مع زيت الزيتون ويتم مزجهم جيدا ويضاف إليهم الخس ويقلب معهم .

2 يحضر طبق التقديم وتصب فيه المكونات السابقة ويوضع السلمون فوقها ويزين الطبق بالفلفل الأسود .
سنبلة الخير . غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
طرق , عمل , السلمون , المدخن

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحضير طبق السلمون المحمر 2013 , السلمون المحمر على الطريقة الشرقية2013 عيوشــآ قسم الاطباق المنقولة 1 10-23-2012 11:50 AM
احلى سمك السلمون بالصلصة الحارة طريقة سمك السلمون بالصلصة الحارة آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 0 08-26-2012 01:51 PM
السلمون المدخن بالسبانخ حلو جدا متخافوش ههههههههههههه سحر هنو الاطباق المتنوعة 7 04-17-2010 04:20 PM
حبوب السلمون(زيت السمك السلمون) ام سكون مسجات الجوال 2 04-09-2010 02:24 AM
سمك السلمون المدخن بالخضرة sagda الاطباق المتنوعة 6 02-08-2010 12:39 AM


الساعة الآن 12:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0