طريقة عمل لحم البقر بالمقلاة مع سلطة الافوكادو.. لعشاء مميز

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت : همس السهارى
-
الافوكادو.. -1547

إن كنتم تريدون تحضير طبق عشاءٍ لذيذ ولا تملكون ما يكفي من الوقت، فإنّ إعداد هذا الطبق من لحم البقر وسلطة الأفوكادو إلى جانبه سينقذكم فعلاً؛ وبنفس الوقت ستحصلون على طبقٍ صحي خفيف السعرات الحرارية. إليكم فيما يلي طريقة عمل لحم البقر بالمقلاة مع سلطة الافوكادو الشهية!
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطبخ: 10 دقائق
  • الوقت الكلي: 20 دقيقة
تكفي أربع حصص

المعلومات الغذائية (لكل حصة)
  • السعرات الحرارية: 436 سعرة
  • البروتين: 28 جرام
  • الكربوهيدرات: 30 جرام
  • الدهون: 26 جرام
  • الدهون المشبعة: 7 جرام
  • الألياف: 10 جرام
المكونات
  • حوالي 370 جرام من لحم البقر، مقطعة إلى شرائط
  • ربع كوب من عصير الليمون الطازج
  • ملعقة طعام ونصف من بودرة الفلفل الحار
  • ملعقة طعام واحدة من الزيت النباتي
  • بصلة واحدة حلوة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • حبة فليفلة حمراء جرسية واحدة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • حبة من فليفلة بوبلانو الحارة، مقطعة إلى شرائح ناعمة
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • علبة واحدة من الفاصوليا السوداء المغسولة والمصفاة
  • حبة أفوكادو واحدة مقطعة إلى مكعبات
  • ربع كوب من جبنة حليب البقر المكسيكية المُفتتة
  • ربع كوب من الكزبرة، مقطعة (وكمية إضافية للتزيين)
  • رقائق الذرة (اختيارية)
التحضير

طريقة عمل لحم البقر بالمقلاة:

الافوكادو.. -1550</p>سلطة الافوكادو

  • يوضع كلٌ من لحم البقر وملعقتا طعام من عصير الليمون وملعقة طعام من بودرة الفلفل الحار في وعاءٍ ويتركون جانباً.
  • يُسخّن بعد ذلك الزيت في مقلاةٍ كبيرة ويضاف إليه البصل وحبة الفليفلة الجرسية وفليفلة البوبلانو الحارة حيث يتم تحميصها جميعاً لمدة 5 دقائق مع تحريك الخليط بشكلٍ متكرر.
  • يضاف بعد ذلك لحم البقر مع التتبيلة إلى الخضار ويُطبخ لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم يُتبّل بالملح والفلفل الأسود.
طريقة عمل سلطة الافوكادو:
  • يوضع في وعاءٍ آخرٍ كل من الفاصولياء والأفوكادو والجبنة وربع كوب كزبرة وما تبقى من عصير الليمون وبودرة الفلفل الحار، ويمكنكم إضافة أنواع أخرى من الخضار حسب الرغبة.
  • يُزيّن اللحم والخضار بالكزبرة الإضافية ويقدّم مع سلطة الافوكادو ورقائق الذرة حسب الرغبة.
المصادر:

مصدر 1