مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > رجيم دايت صحي رشاقة > وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة

وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة طبخات و أكلات للرشاقة و الحمية وصفات قليلة الدهون و قليلة الكربوهيدرات رجيم سريع المفعول وصفات رجيم اكلات رجيم لذيذه اكلات رجيم سهله اكلات رجيم صحيه اكلات مصرية اكلات سريعة اكلات رجيم عراقية رجيم حرق الدهون وصفات للتخسيس وصفات لتفتيح البشرة وصفات لتطويل الشعر وصفات للشعر وصفات طبخ وصفات رجيم سريعة وصفات رجيم للبطن

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-15-2018, 01:10 AM   #1
وردة محترفة
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
الدولة: المغرب
المشاركات: 122
افتراضي طريقة عمل الملفوف المحشي بقطع الدجاج.. صحيّ ولذيذ



يُعتبر الملفوف من الخضروات المشهورة بتأثيرها الشّديد على فقدان الوزن، بالإضافة إلى مذاقها اللّذيذ في الوصفات وسُهولة هضمها. لذا سنقدّم لكم اليوم طريقة عمل الملفوف المحشي بقطع الدجاج وصلصة الفول السُّوداني المُميّزة.

تتميّز هذه الوصفة أيضاً بأنها وصفة خفيفة، خالية من الجلوتين كُلّياً، قليلة الكربوهيدرات وقليلة السّعرات الحراريّة.

كل حصّة غذائيّة تحتوي على
  • السعرات الحرارية: 225 سعرة حرارية
  • البروتين: 28 جرام
  • الدهون: 10 جرام
  • الكربوهيدرات: 5 جرام
  • الصّوديوم: 618 ملج
  • البوتاسيوم: 561 ملج
  • الكوليسترول: 83 ملج
  • الكالسيوم: 25 ملج
  • الحديد: 1 ملج
  • فيتامين A (ألف): 414 وحدة دوليّة
  • فيتامين C (سي): 7 ملج
المقادير تكفي لـ 4 أشخاص
  • مدة التحضير: 30 دقيقة
  • الوقت الإجمالي: ساعة واحدة
المقادير
  • 8 أوراق صغيرة الحجم من الملفوف الطّازج (أو 4 أوراق كبيرة الحجم) كُل ورقة مُقطّعة عرضيّاً إلى نصفين
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
  • 14 ملعقة صغيرة من الملح
  • 5 ملعقة كبيرة من صلصة الفول السُّوداني الجاهزة
  • 450 جرام من صدر الدّجاج المُزال الجلد والعظم، مُقطّع إلى قطع بحجم اللقمة
  • 1 ملعقة كبيرة من خلّ الأرزّ
  • 1 12 ملعقة صغيرة من مبشور اللّيمون
  • 1 كوب من الإجاص المُقطّع
  • 1 كوب من الخيار المُقطّع
  • 14 كوب من الجزر المقطع إلى شرائط
  • 14 كوب من الكزبرة الطّازجة والمُقطّعة
طريقة التحضير

خطوات طريقة عمل الملفوف المحشي بقطع الدجاج وصلصة الفول السُّوداني
  • تُغسل أوراق الملفوف جيّداً ثُمّ تُجفف مع التّخلّص من الجذوع
  • يُحمّى الزّيت في مقلاة كبيرة الحجم ومانعة للالتصاق على نار مُتوسّطة الشدّة. ثُمّ تُضاف قطع الدّجاج مع تتبيلها بالملح وتقليبها بين الفينة والأخرى، حتّى تنضج جيّداً (لحوالي الـ 46 دقائق).
  • في هذه الأثناء تُخفَق صلصة الفول السّوداني مع الخلّ ومبشور اللّيمون جيّداً في وعاءٍ صغير الحجم.
  • تُطفأ النّار تحت المقلاة ويُضاف فوقها خليط الصلصة مع التّحريك جيّداً. يُقدّم الدّجاج داخل أوراق الملفوف مع وضع قطع الإجاص، الكزبرة والخيار والجزر فوقهم.
بعد أن اطلعتم على طريقة عمل الملفوف المحشي بقطع الدجاج مع صلصة الفول السوداني، جربوها واستمتعوا بطعمها الرائع!

المصادر:

مصدر 1
همس السهارى غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
طريقة , عمل , الملفوف , المحشي , بقطع , الدجاج.. , صحيّ , ولذيذ

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الدجاج المحشي خطوات الفراخ المشوية آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 4 12-13-2012 02:23 AM
طريقة سهلة لعمل كفتة الدجاج ، طريقة عمل كورات الدجاج بالبطاطا ، كفتة الدجاج بطريقة جديدة و عيوشــآ قسم الاطباق المنقولة 1 10-23-2012 11:50 AM
دجاج محشى جبنة ، طريقة عمل الدجاج المحشي بتول الغلا قسم الاطباق المنقولة 1 10-23-2012 11:45 AM
الكيك الملفوف المحشي بمربى الفروله Coeur de Rjeem ركن الحلويات 29 10-20-2010 01:48 AM
تغيير من الملفوف المحشي الى صينية الملفوف اللذيذه white rose الاطباق المتنوعة 47 08-12-2010 02:32 PM


الساعة الآن 01:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0