طبقات الرز بالتونه///بالطريقة المصووورة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : ياسمينة البحرين
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا طبق جربته من كتاب اطباق ام ريما وكان جداً مميز

هو اسمه ارز بالتونه بس انا سميته طبقات الأرز بالتونه لأنه فعلا طبقات

المقاديروالطريقة:

كاستين ونصف رز بسمتي منقوع لمدة ساعه في ماء دافىء

مكعبين ماجي ببهارت الرز الأبيض----- 3ملاعق زيت زيتون ------- ماء للسلق

تسلق مع بعض حتى ينضج الرز

في قدر او صاج نضع بصله مقطعه مع فصين ثوم مفرومه مع شوية زيت ونخليها حتى تحمر

بالتونه///بالطريقة المصووورة iN260939.jpg

ثم نضع عليه 2 طماطم مقطعه و2 ماعقه معجون طماطم ونصف حبة فلفل رومي مقطعه و ملعقه صغيره بهارات ونصف ملعقه ملح
ونقلبها حتى تذوب الطماطم

بالتونه///بالطريقة المصووورة 8q161413.jpg

ثم نضيف 2 تونه ريو ماري بالخلطه المكسيكيه ( انا اضفت وحده والثانيه ساده عشان مابحب اللوبيا كثير)
ونحركها دقيقتين ثم ترفع من النار

بالتونه///بالطريقة المصووورة mzN61571.jpg

وهذا والخلطه جاهزه

بالتونه///بالطريقة المصووورة hgu61729.jpg

وبعد ما استوى الرز نضع نصفه في صينيه بايركس او تيفال ( ما افتكرت اصور الا بعد ماحطيت ملعقه من الخلطه)

بالتونه///بالطريقة المصووورة bVH61830.jpg

ثم نضع الخلطه على الرز

بالتونه///بالطريقة المصووورة ayb61857.jpg

ثمن نضع باقي الرز في الصينيه ونغلفها بالقصدير وندخلها الفرن ربع ساعه

بالتونه///بالطريقة المصووورة JrJ61886.jpg

بالتونه///بالطريقة المصووورة Fbk61982.jpg

بعد مانخرجها نقلب في صحن التقديم

بالتونه///بالطريقة المصووورة tw862039.jpg

وهذا شكلها من قريب شايفين كيف صارت طبقات

بالتونه///بالطريقة المصووورة ot862138.jpg

ان شاء الله تكون عجبتكم وانتظر تطبيقاتكم ورأيكم
كتبت : الامبراطوره
-
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
مشكوره خيتوووووه يم يم ودي ادوقهاااا
كتبت : honey
-
يمييييييييييي
أكلة باين عليها جدا لذيذة
شكرا ياسمينة...

التالي
السابق