آيس كريم بالفستق : حلى

مجتمع رجيم / حلويات للحمية
كتبت : ام ناصر**
-
do.php?img=8361

عدد الأشخاص تكفي هذه المكونات
5 أشخاص
اذا تريدي تزيدي كمية أو تنقصي كمية حسب عدد افراد أسرتك
المكوّنات
علبة “397 جرام" حليب مكثف محلى
باكيت "96 جرام" بودنج بالفستق
2 كوب كريما سائلة باردة
1/2 كوب فستق محمص
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
لون طعام أخضر
طريقة
3 ساعات الشغل
هذا نوع البودنج أو مهلبية الفستق التي استخدمتها بهذه الوصفة
do.php?img=8359
أولاً بوعاء عميق نخفق الكريما السائلة إلى أن نحصل على قوام متماسك ثم نضع الفانيليا والملح
نضيف بودرة البودنج ونخلطهم جيداً
ثم الحليب المكثف ونستمر بالخفق وأخيراً نضع القليل من اللون الغذائي ثم الفستق المحمص
ونقلبهم بالمعلقة ليتوزعو جيداً بكل الخليط ثم نضع الآيس كريم بعلبة محكمة الغلق ونساوي السطح بظهر ملعقة
وإلى الفريزر لـمدة 6 ساعات أو يُفَضَّل لليلة كاملة
بعد أن تجمَّد تماماً نخرجه قبل التقديم بحوالي خمس دقائق
ونزين الوجه بالمزيد من الفستق المحمص أو صوص الشوكولاتة أو أي مكسرات مجروشة
ويوضع بالأكواب أو أطباق التقديم ويُقَدَّم بارداً
وطبعاً بالإمكان استبدال بودنج الفستق بأي نكهات أخرى حسب الرغبة
أو حتى الاستغناء عنه تماماً والإكتفاء بالفانيليا وبعض المكسرات المجروشة
وأخيراً يُحفَظ دائما بالفريزر بعلبة بلاستيكية أو زجاجية محكمة الغلق أو نغطي الوجه بإحكام بورق شفاف لمدة 3 ساعات لين تجمد
وتتقدم