طريقة عمل البقلاوة باللوز : حلى

مجتمع رجيم / حلويات للحمية
كتبت : ام ناصر**
-
طريقة عمل البقلاوة باللوز

المكونات:
- عجينة البقلاوة(عجينة الفيلو)
(unsalted butter) - كيلو ونصف زبدة غير مملحة
- كيلو لوز مطحون
عسل طبيعي -
ويمكنك إستبدال العسل الطبيعي بالشراب التالي: (3أكواب سكر، 3أكواب ماء ، 1عود قرفة ، قشرة ليمونة)
طريقة العمل :
1- إصنع الشراب قبل يوم من تحضير البقلاوة. لأنك ستحتاج شراب بارد(عند درجة حراة الغرفة). فيجب سكب العسل باردا (عند درجة حرارة الغرفة ) على البقلاوة الساخنة. يمكنك تحضير الشراب بتسخين بطيء للسكر والماء والقرقة والليمون لمدة 30 دقيقة. ثم إسكب الشراب في وعاء وإتركه ليلة كاملة.
2- إصهر الزبدة على حرارة هادئة وإحفظها في مكان ساخن خلال عملية تحضير البقلاوة. إستخدم فرشة الدهن لدهن قاع وجوانب وعاء الطهي.
3- إدهن كل شريحة من عجينة الفيلو(البقلاوة) بالزبدة قبل وضعها في وعاء الطهي. هذا الذي يجعل البقلاوة تصبح هشة .
4- ضع 6 أو 7 شرائح مدهونة بالزبدة من عجينة البقلاوة في أسفل وعاء الطهي. وعند سابع شريحة رش اللوز المطحون بحيت تغطى سطح شريحة الفيلو ولكن لاتبالغي في الرش.
5- ثم ضع شريحتين مدهونتين بالزبدة من عجينة البقلاوة على طبقة اللوزالمطحون. بعد ذلك رش طبقة أخرى من اللوز المطحون. وإستمري في هذه العملية ثلاث مرات على الأقل .
6- عندما ينتهي اللوز ضع في الطبقة الأخيرة 6- 7 شرائح فيلو مدهونة بالزبدة أو أكثر. و لا تضع بعد ذلك طبقة لوز.
7- سخن الزبدة ورش رشة خفيفة على سطح البقلاوة .
8- قبل طهي البقلاوة في الفرن. إقطع البقلاوة بإستخدام السكين . وبعد ذلك ضع لوزة واحدة على كل قطعة من قطع البقلاوة لتثبيت الطبقات معا.
في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة ، حتى تتحمر قليلا. لكن لاتحرقيها.325°F9- تخبز عند
10- إخرجها من الفرن وأتركها لمدة 5 دقائق بعد ذلك إسكب الشراب على السطح كلة وحاول أن تغطي كل شيء . لكن لا تضع كمية كبيرة من الشراب .

التالي
السابق