فوائد بذور الكتان للشعر 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
*

نقد لك عزيزتي فوائد بذور الكتان للشعر 2019



2019 -5190



فوائد بزور الكتان للشعر :


– منع تساقط الشعر:
تحتوي بذور الكتّان على الحمض الدهنيّ أوميغا 3، الذي يساعد على القضاء على الالتهابات، ومن المحتمل أن يمنع بشكل دائم تساقط الشعر الذي ينتج عن عدّة أسباب ومنها داء الثعلبة الذي يسبّب التهاب بصيلات الشعر وتكوُّن الندوب على فروة الرأس .

– حل مشاكل الشعر وفروة الرأس:
إنّ تناول بذور الكتّان بشكل منتظم يساعد على الحدّ من مشاكل فروة الرأس مثل: القشرة، والأكزيما، لأنّ هذه البذور هي أحد مصادر فيتامين هـ الذي يعزّز نموّ الشعر ويحتوي على مضادّات الأكسدة التي تمنع تضرُّر فروة الرأس والشعر، كما أنّها تعزّز الدورة الدمويّة، وتزيد من كفاءة الشعيرات الدمويّة في فروة الرأس، وتمنع ظهور الشيب مبكّراً في سنّ الشباب، كما أنّها تساعد على تنعيم الشعر وتمليسه، فهي ترطّب أطراف الشعر بعمق وتحدّ من جفافه، وتقصّفه، وتجعّده.

– تغذية الشعر :
بالإضافة إلى كون بذور الكتان مصدراً مهماً للألياف بنوعيها؛ الألياف القابلة للذوبان والألياف غير القابلة للذوبان، فإنّها تحتوي أيضاً على العديد من العناصر والمكوّنات المغذيّة للشعر والتي تحافظ على صحّته، ومنها: الأحماض الدهنية تعتبر بذور الكتان مصدراً غنيّاً بالأحماض الدهنيّة (أوميغا 3) الضروريّة لنموّ الشعر بشكل صحيّ وقويّ، فهي تغذّي بصيلات وأطراف الشعر، وتجعله أقل عرضةً للتلف، وتزيد من مرونته. الثيامين الثيامين هو من الفيتامينات التي تُحافط على صحّة الشعر والبشرة، والتي تساعد على الحدّ من التوتّر، الذي يعتبر أحد العوامل التي تسبّب اضطرابات الشعر؛ إذ تحتوي ملعقة كبيرة من بذور الكتّان الكاملة على 11% من القيمة اليوميّة اللازمة للجسم من الثيامين، أمّا ملعقة كبيرة من بذور الكتّان المطحونة فتوفّر 8% من القيمة اليوميّة من الثيامين اللازمة للجسم، ويمكن الحصول على هذا الفيتامين من البقوليّات، والحبوب الكاملة، والأرز المغنيسيوم يساعد المغنيسيوم على الحدّ من الالتهابات والتوتّر الذي يؤثّر على نموّ الشعر، فمن أسباب تساقط الشعر نقص المغنيسيوم في الجسم؛ حيث تحتوي ملعقة كبيرة من بذور الكتان الكاملة على 10% من القيمة اليوميّة اللازمة من المغنيسيوم، أمّا ملعقة كبيرة من بذور الكتّان المطحونة فتحتوي على 7% من القيمة اليوميّة اللازمة منه. من الأطعمة التي تحتوي على المغنيسيوم: الكاجو، واللّوز، والفول السودانيّ، والفاصولياء السوداء، وخبز القمح، والسبانخ، واللبن العادي قليل الدسم، والأفوكادو، والأرزّ البنيّ






t,hz] f`,v hg;jhk ggauv 2019



صورتويترخواطركلام