منتدى الحياة الزوجية يقدم لك:طريقة عمل فطيرة الشيكولاتة وجوز الهند 2019
تعرفي على المكونات وطريقة التحضير من خلال ما يلي:
مكونات الفطيرة
3/4 كوب من دقيق اللوز
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب من جوز الهند المبشور ويمكن تحميص جزء منة
1/4 كوب من زيت جوز الهند مذاب على نار خفيفة
1 ملعقة كبيرة من العسل
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
الحشو
28 أونصة من حليب جوز الهند المعلب
قليل من الملح
1/4 كوب من النشا
1/2 كوب عسل
2 ملاعق كبيرة من الفانيليا
2 كوب من الشوكولاتة الداكنة المفرومة بشكل خشن
الطريقة
لتحضير الفطيرة : يسخن الفرن إلى 350. في وعاء كبير يخلط اللوز والملح وجوز الهند. اخلطي بين زيت جوز الهند ، والفانيليا في وعاء آخر. حركي المكونات السائلة واضيفيها إلى المكونات الجافة واخطي جيدا.
ضعي العجينة في صينية . اخبزيها لمدة 7-12 دقيقة حتى تصبح ذهبية. تبرد تماما قبل وضع الحشو.
للحشو: احفظي كوب 1/4 من حليب جوز الهند جانبا.
في قدر متوسطة الحجم ، احضري ما تبقى من حليب جوز الهند والملح إلى درجة الغليان. نخفق باستمرار لمدة 1 دقيقة ، ثم تخفض الحرارة .
في وعاء صغير ، قومي بتذويب مسحوق النشا في حليب جوز الهند الذي حفظناة جانبا، مع التحريك لصنع مزيج. ارفع الحرارة تحت المقلاة إلى أعلى ثم أضيفي خليط النشا والحليب، مع الخفق باستمرار حتى يثخن الخليط حوالي دقيقة واحدة. ثم يضاف الى مزيج الفانيليا.
تُرفع عن النار وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق. تُضاف الشوكولاتة إلى الخليط الدافئ وتُحرّك حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا.
صبي الخليط في الفطيرة. ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل لتبرد، ثم قدميها.
تزين الفطيرة بجوز الهند المبشور وبالعافية
‘vdrm ulg t’dvm hgad;,ghjm ,[,. hgik] pwvd 2019
صورتويترخواطركلام