طريقة عمل السمكة الحارة

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
السمكة الحارة من الأطباق البحرية الشائعة وهي غنية بالمذاق الرائع والفوائد العديدة كما انها من الأكلات المعروفة في سوريا ولبنان وللتمتع بالنكهة اللذيذة يجب اختيار نوع من السمك المعروف بلحمه الطيب،وهناك اختلاف كبير بين الناس حول تتبيلة السمكة الحارة وفي وصفتنا لهذا اليوم سنقدم طبق السمكة الحارة المشوية بالفرن بمكونات سهلة وتتبيلة رائعة.

المقادير السمكة الحارة بالفرن:
سمكة كبيرة (أي نوع تفضلينه)

زنجبيل مبشور

برش ليمونة

ثوم ناعم

عصير ليمون

زيت زيتون

ملح

فلفل

كزبرة يابسة

صلصة طماطم

دبس فليفلة

فليفلة حدة

لوز وصنوبر

المقادير صلصة السمكة الحارة:

ثوم مهروس

زيت نباتي

الكزبرة اليابسة

عصير الليمون

صلصة الطماطم

دبس الفليفلة

قليل من الماء

فلفل حار أو الحلو حسب رغبة

المقادير حسب الرغبة

طريقة تحضير السمكة الحارة بالفرن:

نقوم بتحضير السمكة من قبل بيوم كالتالي .

نغسل السمكة ونزيل الحراشف بالسكينة

نغلف السمكة بالطحين من الداخل والخارج ونغسلها جيدا لازالة الزنخة

نخلط الزنجبيل المبشور وبرش اللليمون والثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ونتبل بهم السمكة من الداخل والخارج( نقوم بذلك من قبل يوم)

ثاني اليوم
نلف السمكة بالفويل او القصدير ونشويها في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 الى 200
أثناء ذلك نحضر الصلصة
بقلي الثوم بزيت نباتي ونضيف له الكزبرة اليابسة و عصير الليمون و صلصة الطماطم و دبس الفليفلة و قليل من الماء و الفلفل الحار أو الحلو , نترك الصلصة تغلي حتى تتسبك جيدا
عندما تستوي السمكة نخرجها ونسكب عليها الصوص ونعيدها للفرن ربع ساعة لا أكثر
وعند التقديم نزينها بالصنوبر واللوز
تتقدم مع الأرز المطبوخ أو بالخبز

صورتويترخواطركلام