مقادير و طريقة عمل الكاهي العراقي . حلوى عراقية : حلى

مجتمع رجيم / حلويات للحمية
كتبت : ام ناصر**
-
مقادير و طريقة عمل الكاهي العراقي . حلوى عراقية



:aaa52:





المكونات:


العجينة:


كوبان ونصف من الدقيق الأبيض. ملعقة ونصف من الزيت. ملعقة صغيرة من الملح. كوب وربع من الماء الدافيء.


القطر الشّيرة:


كوبان من السكّر. نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض. نصف كوب من الماء. نصف كوب من ماء الورد. ماء لتخفيف القطر بعد أن يبرد.


طريقة التحضير:


نخلط الدّقيق مع الملح، ونضيف الزّيت، ونخلط المكونات معاً ثمّ نضع نصف كمية الماء، ونعجن العجينة، ثم نضيف باقي الماء على دفعتين. نُقسّم العجينة إلى كرات متساوية. نرقّ العجينة حتى تصبح شفافة وهشة. نضع القليل من الطحين تحت العجينة، إذا لزم الأمر أثناء رقّها تجنّباً للاتصاقها بالطّاولة. نضع العجينة في إناء مرشوش الطحين، ونتركها قليلاً، ونغطيها بالقماش. نستمر بعمل الخطوات السّابقة حتى ننتهي من رقّ كلّ كرات العجين، ونترك كل عجينةٍ في إناء مرشوش بالدّقيق. نطوي كل عجينة على شكل مربع، نرصّ المربعات في صينية مدهونة بالزّيت، نضعها في فرن ساخن حتّى يصبح وجهها أشقر وتنتفخ، نخرجها، ونغطسّها بالقطر البارد. يتم إعداد القطر بغلي جميع المكونات إلا عصير اللّيمون الذي يوضع عندما يغلي المزيج كي يتسبّك، ثم نرفعه عن النار ونستعمل بهد أن يبرد.


التالي
السابق