شراب السكنجبيل

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
السكنجبيل post_old.gif اليوم, 11:11 AM المشاركة رقم: 1 (permalink)المعلوماتالكاتب:اللقب:عضو نشيط

</p>البياناتالتسجيل:Sep 2018العضوية:347986المشاركات:455 [+]بمعدل :9.81 يوميااخر زياره :[+]المدينه:العراقالجنس :ذكرمعدل التقييم:45نقاط التقييم:345 آعجبنيً: 45

تلقي آعجاب 67 مرة في 55 مشاركة




الإتصالاتالحالة: السكنجبيل user_online.gif
المنتدى : العام – منتدى العام – منتدى المواضيع العامة

شراب السكنجبيل





</p></p> اليوم جبتلكم شراب مفيد وخفيف ولطيف</p>شراب السكنجبيل المفضل تقريبا لدى العراقيين

هو أحد مشروبات المطبخ العراقي، وهو مشروب صيفي وبارد ومنعش، يتناوله العراقيون بشكل خاص في فصل الصيف، وهو شراب ذو طعم لذيذ، وله فوائد كبيرة، وينصح دائماً بتناول شراب السكنجبيل بعد الوجبات وخاصةً الوجبات الدسمة، ويتم تحضيره في المنزل بطريقة سهلة، وللتعرف على فوائد شراب السكنجبيل، وطريقة إعداده إليكم هذا المقال.


فوائد شراب السكنجبيل

يعمل شراب السكنجبيل على :
تسهيل حركة المعدة والأمعاء
ويساعد في تسهيل عملية الهضم
يساعد في تنشيط الجسم بشكل عام ومنحه طاقة وحيوية
يعمل شراب السكنجبيل على تنشيط عمل وحركة الدورة الدموية
يساعد شراب السكنجبيل على تعزيز النشاط الجنسي
يعمل شراب السكنجبيل على إزالة البلغم وتخليص الجسم منه
يساعد على تهدئة الأعصاب
مساعدة الجسم على الاسترخاء
يساعد على النوم والتخلص من الأرق
يعمل على طرد الغازات من الجسم وتخليصه من السموم
يعدل المزاج ويمنحه الانتعاش، ويخلصه من الشعور بحر الصيف
بالتالي ينصح بتناوله بعد تناول الطعام.


كيفية عمل شراب السكنجبيل
المقادير أربعة أكواب من خل التمر الطبيعي. كوب واحد من الماء النقي. أربعة أكواب من السكر ويمكن تقليل الكمية أو زيادتها حسب الرغبة. ربع كوب من ماء الورد المكثف. ضمة من النعناع الأخضر يانعة، وخالية من السواد.

طريقة التحضير
اغسلي أوراق النعناع جيداً، واربطيها في خيط نظيف. ضعي خل التمر والماء في قدر من الستانلس ستيل، وضعيها على نار الغاز المتوسطة، واتركيها حتى يغلي المزيج. أضيفي السكر، وضمة النعناع المربوطة، واتركي المكونات تغلي لمدة خمس دقائق. أضيفي ماء الورد المكثف، واغلي المكونات جيداً، واتركيها حتى يصبح قوامها لزجاً وكثيفاً بعض الشيء. تأكدي من لزوجة الشراب باستخدام الملعقة، من خلال أخذ كمية من الشراب بالملعقة وإعادتها إلى الوعاء للتأكد من مستوى اللزوجة. صفي المزيج جيداً وضعيه، واتركيه حتى يبرد تماماً، ثم ضعيه في زجاجة نظيفة واغلقيها جيداً، واحتفظي فيها بالثلاجة. عند التقديم، ضعي ربع الكوب من خليط السكنجبيل، وأضيفي إليه الصودا أو السيفن أب، أو الماء العادي، حسب الرغبة، وأضيفي بعضاً من مكعبات الثلج، وحركي المزيج جيداً، ثم قدميه بعد الطعام. يمكن استخدام خل التفاح كبديل لخل التمر، فهو أيضاً يعطي مذاقاً جيداً، وله فوائد مهمة أخرى للجسم.







avhf hgs;k[fdg









السكنجبيل add_album.png السكنجبيل quote.gif

التالي

????? ????? ?? ??????? ???? 9? ?? ????? ?? ????? ???????

السابق

متزوجة وموب راضيه اعقل ادعولي

كلمات ذات علاقة
شراب , السكنجبيل