منتدى الحياة الزوجية يقدم لك:طبق اليوم طاجن دجاج من المطبخ المغربي بالصور 2019
وصفة لذيذة لعائلتك .تعرفي على مكونات وطريقة عمل طاجن دجاج من المطبخ المغربي من خلال ما يلي:
مكونات طاجن دجاج من المطبخ المغربي 2019
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1/4 ملعقة شاي فلفل حريف
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ليمونة
5 فصوص من الثوم مفرومة
8 صدرو دجاج
ملح وفلفل أسود مطحون
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة كبيرة صفراء ، مقطّعة إلى شرائح
ملعقتان كبيرتان من الدقيق لجميع الأغراض
13 / 4 كوب مرق الدجاج
2 ملعقة طعام عسل
2 جزر3 كبير أو 3 متوسطة الحجم ، مقشرة ومقطعة
1/2 كوب زيتون أخضر
ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة الطازجة
طريقة عمل طاجن دجاج من المطبخ المغربي 2019
تمزج التوابل في وعاء صغير وتُترك جانباً.
قومي ببشر ليمون واحدة
تتبل كلا جانبي قطع الدجاج مع ملعقتين من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
سخني الزيت في مقلاة فوق درجة حرارة متوسطة. ييطهى الدجاج حوالي 5 دقائق ثم يقلب على الجهو الثانية لمدة 4 دقائق اخرى .
اخفضي الحرارة إلى المتوسطة. يُضاف البصل ويُطهى مع التحريك من وقت لآخر ، إلى أن يحمر لونه عند الحواف ، لكن لا يزال يحتفظ بالشكل ، من 5 إلى 7 دقائق (أضف القليل من ملاعق الطعام من الماء الآن
أضيفي الثوم المفروم المتبقي واطهيه مع التقليب حتى تفوح رائحته حوالي 30 ثانية.
نضيف التوابل والدقيق ونطهو ، مع التحريك باستمرار ، حتى تفوح رائحته ، حوالي 30 ثانية. يُضاف المرق ، والعسل ، وقشر الليمون ، وربع ملعقة صغيرة من الملح
أضيف الدجاج مرة أخرى ومرق الدجاج ، وخففي الحرارة إلى متوسطة إلى منخفضة ، وقم بتغطيتها ثم اتركها على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
يُضاف الجزر ، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الدجاج ويصبح الجزر طريّاً ، بعد حوالي 10 دقائق ومن يُضاف زيت الزيتون مع مزيج من الثوم والليمون المحضّر ، والكزبرة ، وملعقة كبيرة من عصير الليمون
تقدم مع الكسكس وبالعافية .
‘vdrm ulg ‘h[k ][h[ lk hgl’fo hglyvfd fhgw,v pwvd 2019