حمسة اللحم بالبطاط من مطبخي ( بالصور )
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
امي الدنيا ومافيها
-
السلام عليكم حبيباتي
نبدأ بسم الله ؛؛؛؛؛
المقادير :
كمية لحم بتلو او غنم مقطع مكعبات صغيرة والكمية حسب الرغبة
بصل مفرومة متوسط ولكن بكمية كبيرة
3 فصوص ثوم مهروس
بطاطس مكعبات ومقلية مسبقاً
توابل ( فلفل اسود ؛ كمون ؛ كزبرة ؛ كركم ؛ لومي اسود ؛ ملح ؛ )يعني حسب الرغبة ...
الطريقة :
اولاً هذا شكل اللحم وهو مقطع
1- جدر وبه زيت ونضع علية كمية البصل والثوم ونقلبه الى ان يشقر لونه
2- بعدها نضع اللحم ونقلبه ( نحمس ) جيداً جيداً الى ان ينشف ماؤه
3- بعدها نضيف توابلنا
4- نقلبه جيداً ونضيف كمية من الماء ما يغطي اللحم ونتركه الى ان يستوي اللحم تقريباً نص ساعة
5- بعد ما يستوي اللحم نضع الملح وكذلك نضيف البطاطس المقلية مكعبات صغيرة على اللحم ونقلبه قليلاً وبعدها نطفي النار ونتركها ترتاح مع البطاط لانه سوف يجعل الصوص يثخن
وهذا شكله النهائي وممكن يؤكل مع الارز بالشعرية وكذلك بالخبز
نبدأ بسم الله ؛؛؛؛؛
المقادير :
كمية لحم بتلو او غنم مقطع مكعبات صغيرة والكمية حسب الرغبة
بصل مفرومة متوسط ولكن بكمية كبيرة
3 فصوص ثوم مهروس
بطاطس مكعبات ومقلية مسبقاً
توابل ( فلفل اسود ؛ كمون ؛ كزبرة ؛ كركم ؛ لومي اسود ؛ ملح ؛ )يعني حسب الرغبة ...
الطريقة :
اولاً هذا شكل اللحم وهو مقطع
1- جدر وبه زيت ونضع علية كمية البصل والثوم ونقلبه الى ان يشقر لونه
2- بعدها نضع اللحم ونقلبه ( نحمس ) جيداً جيداً الى ان ينشف ماؤه
3- بعدها نضيف توابلنا
4- نقلبه جيداً ونضيف كمية من الماء ما يغطي اللحم ونتركه الى ان يستوي اللحم تقريباً نص ساعة
5- بعد ما يستوي اللحم نضع الملح وكذلك نضيف البطاطس المقلية مكعبات صغيرة على اللحم ونقلبه قليلاً وبعدها نطفي النار ونتركها ترتاح مع البطاط لانه سوف يجعل الصوص يثخن
وهذا شكله النهائي وممكن يؤكل مع الارز بالشعرية وكذلك بالخبز