منتدى الحياة الزوجية يقدم لك:طريقة عمل شوربة عدس بالجزر 2019
وصفة شهية لتقدميها لعائلتك ..تعرفي على مكونات وطريقة عمل شوربة عدس بالجزر من خلال مايلي:
مكونات شوربة عدس بالجزر 2019
– ½ كيلو عدس أصفر
– 2 كوب من الماء
– بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة
– جزرة كبيرة مقشرة ومقطعة
– ثمرة بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة
– ٢ فص ثوم
– ملعقتان من السمنة أو الزبدة
– ملعقة صغيرة كمون
– ملعقة صغيرة شطة
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
– مكعب مرقة دجاج
– ٢ فص ثوم
– ملعقتان من السمنة أو الزبدة
– ملعقة صغيرة كمون
– ملعقة صغيرة شطة
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
– مكعب مرقة دجاج
طريقة عمل شوربة عدس بالجزر 2019
– نغسل العدس ونصفيه جيداً من الماء، ثم نضعه على النار مع كمية الماء المجهزة.
– نضيف البصل والجزر والبطاطس والثوم إلى الماء على الناء، ونتركهم جميعاً حتى ينضج الخضار والعدس.
– عند التأكد من تمام نضج الطعام نرفعه عن النار ونضعه فى “الخلاط” الكهربائى، ونضربهم جيداً سوياً حتى يتحولوا لسائل.
– نضع السمنة على النار ونضيف إليها الخليط الذى تم ضربه فى الخلاط، ونضيف إليهم الكمون والملح والكزبرة ومرقة الدجاج ونتركهم على النار حتى تصل الشوربة لمرحلة الغليان.
ملحوظة
– يمكن استبدال الماء بالشوربة إذا كانت متوفرة، وسنحصل على طعم أفضل.
– يمكن تحمير كمية من “الشعرية” ونضيفها إلى العدس ونتركه على النار حتى يغلى، ثم يتم تغطيته.