طريقة عمل شوربة عدس بالجزر 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
منتدى الحياة الزوجية يقدم لك:طريقة عمل شوربة عدس بالجزر 2019
وصفة شهية لتقدميها لعائلتك ..تعرفي على مكونات وطريقة عمل شوربة عدس بالجزر من خلال مايلي:

2019 7570

مكونات شوربة عدس بالجزر 2019

– ½ كيلو عدس أصفر

– 2 كوب من الماء

– بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة

– جزرة كبيرة مقشرة ومقطعة

– ثمرة بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة

– ٢ فص ثوم

– ملعقتان من السمنة أو الزبدة

– ملعقة صغيرة كمون

– ملعقة صغيرة شطة

– ملعقة صغيرة ملح

– ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

– مكعب مرقة دجاج

– ٢ فص ثوم

– ملعقتان من السمنة أو الزبدة

– ملعقة صغيرة كمون

– ملعقة صغيرة شطة

– ملعقة صغيرة ملح

– ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

– مكعب مرقة دجاج

2019 7571

طريقة عمل شوربة عدس بالجزر 2019

– نغسل العدس ونصفيه جيداً من الماء، ثم نضعه على النار مع كمية الماء المجهزة.

– نضيف البصل والجزر والبطاطس والثوم إلى الماء على الناء، ونتركهم جميعاً حتى ينضج الخضار والعدس.

– عند التأكد من تمام نضج الطعام نرفعه عن النار ونضعه فى “الخلاط” الكهربائى، ونضربهم جيداً سوياً حتى يتحولوا لسائل.

– نضع السمنة على النار ونضيف إليها الخليط الذى تم ضربه فى الخلاط، ونضيف إليهم الكمون والملح والكزبرة ومرقة الدجاج ونتركهم على النار حتى تصل الشوربة لمرحلة الغليان.

ملحوظة
– يمكن استبدال الماء بالشوربة إذا كانت متوفرة، وسنحصل على طعم أفضل.

– يمكن تحمير كمية من “الشعرية” ونضيفها إلى العدس ونتركه على النار حتى يغلى، ثم يتم تغطيته.