فطيرة الشيكولاتة : حلى
مجتمع رجيم / حلويات للحمية
كتبت :
ام ناصر**
-
فطيرة الشيكولاتة
المقادير:
القاعدة/
200غم من الدقيق150غم من الزبدةبرتقالة75غم من اللوز المطحون50غم من السكر المطحونبيضة.
الحشو/
225غم من الشوكولاتهبشر برتقالة4ملاعق من عصير التفاح6بيضات مفصولة البياض عن الصفار25غم من الجيلاتين150غم من الكريمة.
الطريقة:
1أوقدي الفرن بدرجة200درجة ثم انخلي الدقيق في وعاء و أضيفي إليه الزبدة و بشر برتقالة و اللوز و السكرثم أضيفي البيضة و امزجي الجميع جيداً ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الماء البارد اعجنيها الى ان تصبح ملساء غلفيها بغلاف شفاف و ضعيها في الثلاجة مدة 30دقيقة.
2أخرجي العجينة من الثلاجة بعد المدة المحددة و مدديها على سطح منثور عليه قليل من الطحين ثم ضعيها في القالب الخاص بالفطائر ثم اخبزيها فارغة في الفرن مدة 15دقيقة ثم أخرجيها و اتركيها لتبرد.
3لتحضير الحشو:
ضعي
الشوكولاته و بشر البرتقالة و عصير التفاح في وعاءو ارفعيه فوق وعاء آخر مملوء بالماء و ارفعيهما على النارو انتظري الى ان تذوب قطع الشوكولاته ثم ارفعي الوعاء عن النار و انتظري الى ان يبرد المزيج قليلاً.
4أضيفي صفار البيض تدريجياً مع التحريك المستمر ثم ذوبي الجيلاتين في 4 ملاعق كبيرة من الماء الحار ثم برديه و صبيه فوق الخليط السابق مع التحريك.
5اخفقي بياض البيض جيداً إلى أن ينتفخ ثم أضيفيه إلى مزيج الشوكولاته مع التحريك.
6صبي مزيج الشوكولاته فوق الفطيرة ثم أدخليها إلى الثلاجة مدة ساعتين ثم زينيها بالكريمة و قدميها باردة.
وبالهنا والشفا
المقادير:
القاعدة/
200غم من الدقيق150غم من الزبدةبرتقالة75غم من اللوز المطحون50غم من السكر المطحونبيضة.
الحشو/
225غم من الشوكولاتهبشر برتقالة4ملاعق من عصير التفاح6بيضات مفصولة البياض عن الصفار25غم من الجيلاتين150غم من الكريمة.
الطريقة:
1أوقدي الفرن بدرجة200درجة ثم انخلي الدقيق في وعاء و أضيفي إليه الزبدة و بشر برتقالة و اللوز و السكرثم أضيفي البيضة و امزجي الجميع جيداً ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الماء البارد اعجنيها الى ان تصبح ملساء غلفيها بغلاف شفاف و ضعيها في الثلاجة مدة 30دقيقة.
2أخرجي العجينة من الثلاجة بعد المدة المحددة و مدديها على سطح منثور عليه قليل من الطحين ثم ضعيها في القالب الخاص بالفطائر ثم اخبزيها فارغة في الفرن مدة 15دقيقة ثم أخرجيها و اتركيها لتبرد.
3لتحضير الحشو:
ضعي
الشوكولاته و بشر البرتقالة و عصير التفاح في وعاءو ارفعيه فوق وعاء آخر مملوء بالماء و ارفعيهما على النارو انتظري الى ان تذوب قطع الشوكولاته ثم ارفعي الوعاء عن النار و انتظري الى ان يبرد المزيج قليلاً.
4أضيفي صفار البيض تدريجياً مع التحريك المستمر ثم ذوبي الجيلاتين في 4 ملاعق كبيرة من الماء الحار ثم برديه و صبيه فوق الخليط السابق مع التحريك.
5اخفقي بياض البيض جيداً إلى أن ينتفخ ثم أضيفيه إلى مزيج الشوكولاته مع التحريك.
6صبي مزيج الشوكولاته فوق الفطيرة ثم أدخليها إلى الثلاجة مدة ساعتين ثم زينيها بالكريمة و قدميها باردة.
وبالهنا والشفا