حلى الجوزية

حلى الجوزية بالألة حقتها مثل الجاهز وأكيد راح يكون اكل البيت اطعم وانظف وأحلى هذا الحلى نقلته وطبعاً كالعادة أقوم بتعديله وتجميله وأزالة الروابط لكي...

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
توفي الحلوة
اخر تحديث
حلى الجوزية

حلى الجوزية بالألة حقتها مثل الجاهز


وأكيد راح يكون اكل البيت اطعم وانظف وأحلى





هذا الحلى نقلته وطبعاً كالعادة أقوم بتعديله وتجميله


وأزالة الروابط لكي يخرج لكم بأحسن صوره


وأتمنى يعجبكم كل ما أقدم لكم

أترككم مع الحلى


بالأول

ستحتاجين لماكينة الجوزية
وهذه صورتها

الجوزية get-7-2008-h5j90qff.




الطريقة كالتالي ::


مقادير وطريقة العجينة

1 زبدة متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر مطحون
قليلاًمن الفانيليا للبيض


مقادير التوفي :

3 فناجين سكر
علبتين قشطة
مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))


الطريقة كما يلي ::


لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي

الآن وبعد أن تجانس الخليط
نترك المزيج على طرف

ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد


بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة


* * * * * *

الآن نقوم بتحضير التوفي على النار

بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )

ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر

نرفعه الآن من على النار
وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك

* * * * * *

الآن نحضر الماكينة الخاصة بالجوزية

ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين

وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة


ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة

دائرية من الجوزية ذهبية اللون مجوفة من الوسط


بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين

نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة

ومن ثم تقدم للضيوف أو لعائلتك


وهذه هي النتيجة النهائية

الجوزية get-7-2008-rg18rfoe.

ترى ببكي اذا مارديتوا
الجوزية get-7-2008-n237va30.
توفي الحلوة
وييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييين الردود
توفي الحلوة
توفي الحلوة
طيب معد بيجيب لكم طبخات بعد كذا

الامبراطوره
لا تزعلين يالغالية

متلثمه بشعرهـــــــــا
توفي
دلبو حلاس لاتزعنين
ترى ابتي
تهئ تهئ تهئ




بس ع فكره
حلا الجوزيه افضل واطيب طعم
من جميع انواع الحلا


هذا بوجهه نظري


تقبلي مروري
الصفحات 1 2 

التالي

سلطة الفواكه مو كتير صحية بس كتتتتير زاكية

السابق

¸.•°°·.¸ كوكيز الشوكولا ¸.•°°·.¸

كلمات ذات علاقة
الجنسية , حلى