خبيصة التمر الاماراتية حلويات شعبية 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
*

خبيصة التمر الاماراتية حلويات شعبية 2019



الاماراتية 2019 16045


المكوّنات
طحين رقم 2 أو بر
50 غم زبدة
زيت
تمر
ماء
هيل و قرنفل و نثيبه مطحون»

الخطوات



الاماراتية 2019 16046


نحمس الطحين ع نار متوسطة مع التقليب حتى يصبح لونه مائلا للبني.. ((هذه الخطوة من الممكن اعدادها مسبقا بكمية كبيره و نخلها ووضعها في كيس او علبة محكمة الاغلاق ووضعها في الفريزر لاستخدامها وقت الحاجة))

نضع التمر منزوع النوى وكوبين ماء والزبده ونقلبها على النار حتى تثقل وتبدأ بالغليان..

نضيف البهارات المذكورة في الاعلى وكوب من الطحين المحمس ونخلط حتى يتجانس..

نضيف مقدار من الزيت ونضع المزيد من الحين حتى يصل للقوام الذي نريده.. كلما كانت اسمك كلما كانت افضل و طالت مدة حفظها..

نضعها على وعاء له غطاء ونساوي السطح بالسمن او الزيت بواسطة ملعقة..

نزينها بالهيل المطحون ونتركها دون غطاء حتى تبرد تماما.. ويمكن تناولها وهي دافئة..

لا تقومي بتغطيته في حال لم يبرد تماما.. لان البخار سيتكثف والماء سيساعد على العفن سريعا..







ofdwm hgjlv hghlhvhjdm pg,dhj aufdm 2019