طريقة عمل زربيان لحم من المطبخ اليمني 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
منتدى الحياة الزوجية يقدم لك:طريقة عمل زربيان لحم من المطبخ اليمني 2019
وصفة شهية لتقدميها لعائلتك ..تعرفي على مكونات وطريقة عمل زربيان لحم من المطبخ اليمني من خلال ما يلي:

2019 18527

مكونات زربيان لحم من المطبخ اليمني 2019
٢ كاس رز امريكي منقوع
كيلو لحم خاروف بالعظم
٣ بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
خمس فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل
كاس لبن زبادي
ملعقة كبيرة معجون بندورة
٢ بصلة مقطعة الى شرايح
ملعقة كبيرة سمن
زعفران منقوع بربع كاس من ماء الورد
ماء للسلق
بهارات اللحم:
ملعقة صغيرة هيل مطحون
٥ حبات قرنفل
عود قرفة
قطعة صغيرة خولنجان
ملح حسب الرغبة

2019 18528

طريقة عمل زربيان لحم من المطبخ اليمني 2019
يسلق اللحم بطنجرة الضغط مع بهارات اللحم والملح يترك بعد سماع الصافرة بنصف ساعة.
في وعاء نضع الارز مع مرق اللحم حتى يستوي الارز ٣/٤ استواء .
ثم في وعاء على حدة نضع السمن ونشوح البصل حتى يكتسب اللون الذهبي.
يهرس الثوم هرسا ناعما .
ثم يضاف الى اللحم البطاطا و الثوم و البصل ومعجون البندورة و البهارات والزنجبيل واللبن و يقلبوا.
يتركوا على النار مدة ربع ساعة.
يضاف الارز ويقلب ثم يقفل الوعاء ويترك على نار هادئة حتى يستوي.
يضاف ماء الورد والزعفران ويعاد اغلاق الوعاء
ويترك لمدة ٢ دقيقة.
يسكب في صحن التقديم ويقدم ساخنا مع الدقوس وبصحة وعافية.







‘vdrm ulg .vfdhk gpl lk hgl’fo hgdlkd 2019